Zutaten für 2 Personen
Entenbrüste | 2 |
Möhre | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebel | 1 |
Entenfond | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Pfeffer grün in Essig eingelegt | 3 Tl |
Cognac | 50 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter eiskalt | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Entenbrüste waschen trocken tupfen von Sehnen befreien. Die Haut kreuzweise einschneiden und dann in die kalte Pfanne legen auf mittlere Stufe stellen und langsam ausbraten bis die Haut schön braun ist.
2.Die Brüste von allen Seiten braten salzen und pfeffern und in den Ofen bei 60 C° zu ende garen. Bei mir waren es ca 2,5 Stunden.
3.Für die Soße die abgeschnittenen Stücke von der Brust in den Brartenfond geben dazu das Gemüse und alles schön anbraten.
4.Mit dem Cognac ablöschen einkochen lassen dann den Entenfond dazugeben , kurz kochen lassen dann die Sahne dazugeben. Alles etwas einreduzieren lassen dann durch ein Sieb geben und den Pfeffer dazugeben.
5.Nochmal aufkochen und mit der Butter aufmontieren.
6.Die Entenbrüste rausnehmen und nochmal auf der Hautseite scharf braten so dass die Haut schön kross ist.
7.Für die Herzoginkartoffeln s.kb. http://www.kochbar.de/rezept/467946/Beilagen-Herzoginkartoffeln.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Kochen: Entenbrust mit Cognac-Pfeffersoße und Herzoginkartoffeln“