Zutaten für 4 Personen
Geflügel | |
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Hähnchenbrustfilet | 500 Gramm |
Gewürze zu Geflügel | |
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Basic zu Saucen (in meinem KB) | nach Gusto |
spanischer Knoblauch (karamelisiert) | nach Gusto |
Frühlingszwiebel | 4 Stück |
Gemüse | |
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Spitzpaprika rot | 3 Stück |
Chicoree frisch | 2 Stück |
Zucchini frisch | 2 Stück |
Kohlrabi frisch | 2 Stück |
Zwiebel Milano | 1 Stück |
Gewürze zum Gemüse | |
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Gemüsebrühe (in meinem KB) | nach Gusto |
Stangenpfeffer | nach Gusto |
rosa Meersalz | nach Gusto |
Ingwer frisch (gehackt) | ein Hauch |
Limette frisch (gepresst) | ein Hauch |
fürs Überbacken | |
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Saure Sahne 40 % Fett | 150 ml. |
Creme/Schmand 40 % Fett | 100 Gramm |
Noilly Prat | 50 ml. |
Safran Likör | 10 ml. |
Eier Größe M | 4 Stück |
Raclettekäse luftgetrocknet | |
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Raclettekäse geraspelt | 200 Gramm |
zum Braten | |
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Zitronenolivenoel | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Vorbereitung : Alle Zutaten in Mundgerechte Stücke schneiden.
2.Sie beginnen mit dem Geflügel = in einen Bräter werden die Geflügelstücke mit Zitronenolivenoel und den aufgeführten Zutaten angebraten. Hier der Link zu meinem Gewürz-MIX = http://www.kochbar.de/rezept/516882/0231-Meine-Gewuerze-Wuerz-Basic-zu-Sossen-mit-Chilli.html
3.Als nächstes wird die Auflaufform mit Butter eingerieben und in den Boden Zitronenolivenoel verteilt. Hierauf den karamelisierten Knoblauch geben. Der Link zum Gewürz-MIX = http://www.kochbar.de/rezept/516881/0230-Meine-Gewuerze-spanischer-Knoblauch.html
4.Geben sie das Geflügel in die Auflaufform. Nun kommen nacheinander die Gemüse in den Bräter und werden zart mit Butter und dem Gemüse-Gewürz-MIX angeröstet. Der Link zum Rezept hier = http://www.kochbar.de/rezept/516871/0229-Meine-Gewuerze-Bruehe-Gemuesebruehe-Standard.html
5.Mischen sie nun einmal alles gut durch. Im nächsten Schritt wird nun die Auflaufstockmasse (zum Überbacken) hergestellt. Alle Zutaten in den Bräter geben und gut vermengen. Erhitzen sie die Masse einmal bis sie köchelt. Legen sie ein paar Zucchinistücke hinein. Wenn sie oben bleiben hat die Masse die richtige Konsistenz. Nun geben sie die vorher geschlagenen Eier hinzu und rühren alles nochmals kräftig durch um es dann folgend in die Auflaufform zu giessen. Hier auch nochmals durchmengen damit alles Zutaten etwas ab bekommen.
6.Zum Schluss nun den Käse raspeln und einen Centimeter hoch die Auflaufform damit belegen. Das ganze nun bei 200 Grad Ober/Unterhitze für 35 Minuten in den Backofen geben.
7.Leider hatte ich den Backvorgang und das Endprodukt nicht mehr bebildert- da ich unverhofften Besuch bekam. Diese Bilder werde ich sobald ich das Gericht nochmals mache hinzufügen.
8.TIPP
9.Dieser Auflauf ist auch kalt ein Leckerchen.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust (Auflauf) à la Biggi“