Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 260 g |
Backpulver | 1 P. |
Vanillezucker, selbst hergestellt | 1 EL |
Marillen= Aprikosen | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten in der Küchenmaschine schaumig rühren. Wer keine Küchenmaschine hat, macht es auf die traditionelle Art: Eier, Butter, Zucker schaumig rühren - Mehl vorsichtig unterheben.
2.Teig in eine gefette und bemehlte Pfanne geben und mit den vorbereiteten Marillen dicht belegen.
3.Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 175°C Ober-/Unterhitze ca. 40-45 min. backen
4.Mit Staubzucker und etwas Zimt bestreut servieren! Dazu eine gute Tasse Kaffee und - GENIESSEN! Habe leider kein Foto von einem schönen Kuchenstück am Teller gemacht, als ich daran dachte, war er jedesmal schon verputzt!! :))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sonja54
vom
Kommentare zu „MARILLENKUCHEN (hatte noch tiefgefrorene Marillen, die mussten aus dem TK-Schrank) :))“