Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
BODEN: | etwas |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Butter zerlassen | 100 g |
QUARKMASSE | etwas |
Quark Magerstufe | 250 g |
Kokosjoghurt | 300 g |
Kokosraspeln | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Ei | 1 |
Butter zerlassen | 100 g |
Ananassaft | 4 EL |
Ananas Konserve abgetropft | 340 g |
BAISERHAUBE | etwas |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 5 EL |
Aromazucker Kokos | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate25 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate25 g
Fett7,1 g
Zubereitung
1.Den Teig in einer gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Springform gleichmässig verteilen.
2.Die Zutaten für die Quarkmasse (bis auf die Ananasstücke) mit einem Mixer gut vermischen, dann mit einem Löffel die Ananasstücke unterrühren. Die Quarkmasse gleichmässig auf dem Teigboden verteilen und bei 180 Grad 20 Minuten backen. Dann den Backofen auf 150 Grad runterschalten und weitere 20 Minuten backen.
3.Den Backofen auf 100 Grad runterschalten und die Baisermasse gleichmässig in der Springform verteilen. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad ungefähr 40 Minuten weiterbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anfaengerintotal
vom
Kommentare zu „Kuchen - Ananas-Kokos-Kuchen mit Baiserhaube“