Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Ei | 1 |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Wasser, lauwarm | 200 ml |
Sahne, lauwarm | 50 ml |
Weizenvollkornmehl | 600 g |
Weinsteinbackpulver | 1 Tl |
Salz | 2 Tl |
Kรผmmel | 1 Tl |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kartoffeln gerieben vom Vortag | 240 g |
Kartoffeln gerieben frisch | 160 g |
Walnรผsse gehackt | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett7,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
2 Std 55 Min
1.Ei, Hefe, Wasser und Sahne verquirlen und mit den anderen Zutaten grรผndlich verkneten. Zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen. Nochmals durchkneten, zu einer Kugel formen und nochmals 30 Min. gehen lassen.
2.Den Laib รผber kreuz einschneiden und bei 175ยฐC im nicht vorgeheiztem Ofen ca 75 Min. backen. In den Ofen eine wasserfeste Schale mit Wasser stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu โPolnisches Kartoffelbrotโ