1. Home
  2. Rezept
  3. Polnisches Kartoffelbrot

Polnisches Kartoffelbrot

2 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ei1
Hefe1 Würfel
Wasser, lauwarm200 ml
Sahne, lauwarm50 ml
Weizenvollkornmehl600 g
Weinsteinbackpulver1 Tl
Salz2 Tl
Kümmel1 Tl
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Kartoffeln gerieben vom Vortag240 g
Kartoffeln gerieben frisch160 g
Walnüsse gehackt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.Ei, Hefe, Wasser und Sahne verquirlen und mit den anderen Zutaten gründlich verkneten. Zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen. Nochmals durchkneten, zu einer Kugel formen und nochmals 30 Min. gehen lassen.

  • 2.Den Laib über kreuz einschneiden und bei 175°C im nicht vorgeheiztem Ofen ca 75 Min. backen. In den Ofen eine wasserfeste Schale mit Wasser stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moerfi
    vom
    Profilbild von Moerfi

Auch lecker

Kommentare zu „Polnisches Kartoffelbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich