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Polnische Pirroggen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸkohl500 g
Sauerkraut500 g
getrocknete Pilze200 g
Zwiebel, fein gewรผrfelt50 g
Salz und Pfeffer etwas
Mehl350 g
Ei1
Wasser¼ L
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den WeiรŸkohl auf einer Reihe in Scheiben reiben. Mir dem Sauerkraut und den Pilzen vermischen in wenig Wasser gar kochen. Die Zwiebel in ein wenig ร–l glasig anbraten und hinzufรผgen. Abkรผhlen lassen. Die Fรผllung mit Hilfe eines Baumwolltuches auspressen und von der Flรผssigkeit befreien. Den Teig fรผr die Piroggen zubereiten. Mehl auf eine Arbeitsplatte geben und in der Mitte eine Kuhle formen. Das Ei hineinschlagen und das Wasser darรผber gieรŸen. Salzen und Pfeffern, den Teig langsam aber grรผndlich durchkneten. Ist am Anfang sehr klebrig, aber je lรคnger man es knetet desto besser lรถst es sich. Den Teig etwas ruhen lassen ( ca. 15 Minuten), danach dรผnne ausrollen und mit einem Glas oder Ausstecher runde Kreise mit einem Durchmesser von ca. 5 cm ausstechen. In der Mitte ca 1 TL Fรผllung geben und zusammenfalten. Die Rรคnder gut festdrรผcken, aber aufpassen das nichts von der Fรผllung dazwischen kommt, sonst fallen sie auseinander. In kochendes, gesalzenes Wasser geben. Wenn sie nach oben schwimmen noch ca 2 Minuten weiterkochen, dann aus dem Wasser nehmen und entweder sofort servieren oder abkรผhlen lassen. Man kann die Piroggen aber auch anbraten, dazu nimmt man einfach zerlassene Butter.

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    Rezept von s****n
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