Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 2 Glรคser |
Ei | 1 |
รl | 1 Esslรถffel |
warmes Wasser | 0,60 Glas |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Alle Zutaten (Mehl, Ei, รl, Priese Salz und Wasser) in eine Schรผssel geben und zu einem Teig verrรผhren. Der Teig sollte sich leicht kneten lassen, falls er zu trocken ist, kann man noch ein wenig warmes Wasser zufรผgen. Wenn der Teig fertig ist teilt man ihn in kleinere Teile um das Ausrollen zu vereinfachen. Zum Ausrollen bestรคubt man eine ebene Flรคche (z.B. die Arbeitsplatte) mit Mehl, legt einen Teil des Teigs auf die bestรคubte Flรคche und rollt ihn mit einem Nudelholz auf eine Dicke von nicht mehr als 1,5mm aus. Aus dem ausgerollten Teig stanzt man mit dem Rand eines Glases Kreise aus. In die Mitte der Kreise legt man kleine Portionen der Fรผllung (aber nicht zu viel weil die Fรผllung sonst beim Falten aus der Pirogge herausquillt). Die Teigkreise in der Mitte falten und die Rรคnder mit den Fingern zusammenpressen. Den, nach dem Ausstanzen, รผbrigen Teig wieder zu einer Kugel kneten und erneut ausrollen, bis der Teig aufgebraucht ist. Mit den รผbrigen Teilen des Teigs genauso verfahren. Wenn die Piroggen fertig sind, wird Wasser in einem groรen Topf aufgekocht, in das 1 Esslรถffel Salz und 2-3 Esslรถffel รl dazugegeben werden. Dann die Temperatur verringern, sodass das Wasser nur noch leicht kรถchelt. Dann legt man die Piroggen, eine nach der anderen, Portionsweise, ins Wasser, damit sie nicht zusammenkleben. Zuerst gehen die Piroggen im Topf unter. Wenn sie nach einiger Zeit (ein Paar Minuten) wieder auftauchen, kรถnnen sie etwa 10 Sekunden spรคter vorsichtig aus dem Wasser genommen werden. Nachdem alle Piroggen aus dem Wasser geholt wurden, kann die nรคchste Portion ins Wasser. Bemerkungen Fรผr die Fรผllung wird je nach Rezept Gehacktes, Quark, weiรer Bauernkรคse, Speck, Kartoffeln, Weiรkohl (auch Sauerkraut) oder Obst รผblich. BEMERKUNG! Die Piroggen garen in heiรem, nicht mehr kochendem Wasser oder werden in einer Pfanne mit Schweineschmalz gebraten. รhnlich wie die russischen Pelmeni werden Pierogi manchmal mit gebratenen Zwiebeln und/oder saurer Sahne angerichtet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
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