Zutaten für 2 Personen
Spätzle (Knopfle) | |
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Mehl | 200 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mineralwasser | etwas |
Butter | etwas |
Kürbissauce | |
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Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Chilischote, fein gehackt | 1 rote |
Hokkaido-Kürbis, in Würfeln | 300 g |
Zucker | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Zimt | ¼ EL |
Piment d'Espelette | etwas |
Gemüsefond | 500 ml |
Schand | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Spirkel | |
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Bauchfleisch | 3 Scheiben |
Mehl | etwas |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Sonst | |
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fein gehackte Blattpetersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spätzle (Knopfle)
1.Das Mehl, eine Prise Salz und die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffen verrühren und nach und nach etwas MIneralwasser dazugeben, dass ein homogener Teig entsteht. Richtig schön schlagen mit dem Holzlöffel, der Teig sollte zäh und ohne zu reissen vom Löffel fließen. Der Teig ist fertig, wenn er so richtig grosse Blasen wirft.
2.Den Teig nun mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Dann einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Und nun mit Hilfe eines Spätzlesiebes den Teig in das kochende Wasser schaben, die Spätzle sind fertig, wenn sie oben schwimmen. Mit Hilfe einer Schaumkelle die Spätzle aus dem Wasser heben. Die Spätzle sofort in Eiswasser geben und wenn sie abgekühlt sind, aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.
Kürbissauce
3.In eine Topf etwas Öl erhitzen und darin die Schalotte, den Knoblauch und die Chili glasig dünsten, dann den Kürbis, den Zucker, den Zimt und das Tomatenmark dazugeben und ein paar Minuten unter Wenden anrösten und dann mit de Gemüsefond ablöschen.Dann den Herd auf kleinste Stufe stellen und ca. 30 Minuten simmern lassen. Dann mit dem Zauberstab pürieren, den Schmand unterheben und mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken.
Spirkel
4.Die Bauschscheiben etwas zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln flach klopfen und dann jede Scheibe dritteln und mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen.
5.Nun eine Panierstation aufbauen - 1. Station: ein Teller mit Mehl - 2. Station: eine flache Schale mit 2 verklepperten Eiern - 3. Station: eine flache Schale mit Semmelbrösel. Dann die Scheiben nach und nach zuerst im Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen, dann durch das Ei ziehen und dann in den Semmelbröseln wenden (bitte die Brösel nicht andrücken, das Fleisch nur in den Bröseln wenden - denn die Panade soll luftig aufgehen und schöne Wellen schlagen und sich sehr schön abheben).
6.Dann in einer Pfanne ausreichend Öl erhitzen - die Fleischscheiben müssen darin gut schwimmen können. Dann die FLeischscheiben darin schwimmend goldbraun ausbacken und dabei immer darauf achten, dass die Pfanne immer schön kreisend bewegt wird, damit das Öl schön über das Fleisch schwappt, und die Panade so schön aufgehen kann. Dann auf einem Küchenkrepp gut entfetten.
Finish
7.In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und darin die Knöpfle ein paar Minuten gut anschwenken und dann mit der Kürbissauce und dem Spirkel servieren und mit etwas Petersilie garnieren.
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vom
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