Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Paniermehl | 3 EL |
Eier | 2 Stück |
Käse gerieben /z.b.Emmentaler) | 125 Gramm |
Petersilie | etwas |
Salz | ½ TL |
Paprikapulver | ½ TL |
Pfeffer | 1 Messerspitze |
Knoblauchpulver / nach Geschmack) | etwas |
Mehl | 3 EL |
Rapsöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (266)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (266)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zwiebel fein hacken.Zwiebelwürfel,Hackfleisch,1 EL Paniermehl,ein Ei,und den geriebenen Käse gut vermengen.
2.Hackfleisch mit gehackter Petersilie,mit Salz und Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
3.Aus dem Fleischteig daumendicke,etwa 7cm lange Rollen formen.30 Minuten kühl stellen.
4.In Mehl,Ei und den 2 EL Paniermehl panieren und in Öl braten.
5.Dazu passen Bandnudeln,Tomatensauce und Salat. Tipp: Die Kroketten kommen auch als Fingerfood mit Ketchup gut an beispielweise auf Party.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****5
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Käse-Kroketten“