Zutaten für 2 Personen
Zartbitter-Schokolade | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 340 Gramm |
Öl | 170 ml |
Salz | ½ TL |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 TL |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis die Mischung dick und cremig ist und sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Das Öl und die geschmolzene Schokolade unterrühren. In einer dritten Schüssel Mehl, Salz, Backpulver und Vanillepulver mit dem Schneebesen verrühren. Zu der Schokoladen-Eierschaum-Mischung geben und vorsichtig von Hand unterrühren bis sich die Zutaten zu eiem weichen teig vermengt haben. Die Fettpfanne des Backofens oder eine Backform (etwa 40 x 28 cm) einfett, den Teig etwa 3 cm hoch einfüllen und mit einem Löffel glattstreichen. Wenn Ihr Fettpfanne zu groß ist, können Sie sie mit einem Rand aus Alufolie abteilen. Im Backofen (Umluft 160 Grad, Mitte) 20 - 25 min backen. Auskühlen lassen und dann in 5 cm große Vierecke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****B
vom
Kommentare zu „Amerikanische Brownies“