Zutaten fรผr 2 Personen
Zartbitter-Schokolade | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 340 Gramm |
รl | 170 ml |
Salz | ½ TL |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 TL |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, kurz abkรผhlen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer zweiten Schรผssel die Eier mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis die Mischung dick und cremig ist und sich der Zucker ganz aufgelรถst hat. Das รl und die geschmolzene Schokolade unterrรผhren. In einer dritten Schรผssel Mehl, Salz, Backpulver und Vanillepulver mit dem Schneebesen verrรผhren. Zu der Schokoladen-Eierschaum-Mischung geben und vorsichtig von Hand unterrรผhren bis sich die Zutaten zu eiem weichen teig vermengt haben. Die Fettpfanne des Backofens oder eine Backform (etwa 40 x 28 cm) einfett, den Teig etwa 3 cm hoch einfรผllen und mit einem Lรถffel glattstreichen. Wenn Ihr Fettpfanne zu groร ist, kรถnnen Sie sie mit einem Rand aus Alufolie abteilen. Im Backofen (Umluft 160 Grad, Mitte) 20 - 25 min backen. Auskรผhlen lassen und dann in 5 cm groรe Vierecke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****B
vom
Kommentare zu โAmerikanische Browniesโ