Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
frisches Sauerkraut | 1 kg |
Griebenschmalz mit Kräutern | 2 EßL |
Zwiebel | etwas |
Kümmel | 2 EßL |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Mandarinen | 2 große |
Wasser | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Griebenschmalz in einen ofenfesten Behälter, habe ich in meiner Emailliepfanne gemacht, die Zwiebel drüber hobeln, dann das Sauerkraut locker drauf legen, mit dem Kümmel bestreuen.
2.Die Lorbeerblätter zerzupfen und darauf verteilen.
3.Die Mandarinen von der Schale befreien und filiteren, diese auf dem Sauerkraut verteilen.
4.Jetzt kommt noch das Wasser drüber und mit Alufolie abdecken ( die Emailliepfanne hat keinen Deckel) und das Ganze bei 180 Grad Heißluft etwas 1 Stunde im Backofen garen.....es war sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Beilage : Mandarinen - Sauerkraut“