Zutaten für 6 Personen
Salzcracker | 12 |
Gurke | ½ |
Zitronensaft | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Frischkäse | 250 g |
Räucherlachs | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | ½ TL |
Dill frisch | 1 Sträußchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.In ein Küchentuch die Cracker legen, einschlagen und mit dem Teigroller gob zerkleinern. Die Brösel dann in 6 Vorspeisengläschen füllen.
2.Die Gurke schälen, halbieren und die Kerne rauskratzen. Restliche Gurke in kleine Würfelchen schneiden. In einer kleinen Schale das Olivenöl, den Zitronensaft, Salz Pfeffer und Zucker mischen, abschmecken. Die Gurkenwürfelchen darin "baden", die restliche Flüssigkeit gut abtropfen lassen. Die abgetropften Gurkenwürfel auf die Cracker in die Gläser füllen.
3.Den Dill fein hacken (einen Teil des Dills für die Deko zur Seite legen) und mit dem Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Gläser füllen.
4.Räucherlachs in Würfel schneiden und auf die Gläser verteilen. Mit dem restlichen Dill garnieren.
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vom
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