Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Gurke, geschält, entkernt | 300 g |
Peperoni, rot, lang, mittelscharf bis scharf | 3 |
Senfsamen, gelb | 2 EL |
Oregano | 1 TL |
Reisweinessig, klar, mild | 100 g |
Reisweinessig, schwarz | 2 EL |
Wasser | 200 g |
Zucker, weiß, fein | 120 g |
Salz | 10 g |
Zum Abschmecken: | etwas |
Salz | etwas |
Zucker, weiß, fein | etwas |
Reisweinessig, klar, mild | etwas |
Limonensaft | etwas |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Dillzweige, frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Tage
Gesamtzeit:
2 Tage
2 Tage
1.Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren, die Körner entfernen und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Peperoni waschen, längs halbieren und die Körner entfernen. Längs in dünne Streifen schneiden und diese zu kleinen Würfelchen verarbeiten. Alle Zutaten von Senfsamen bis Salz in einen Topf geben und kurz aufkochen. Abkühlen lassen und abschmecken. Die Gurkenstücke zugeben und im verschlossenen Glas im Kühlschrank 2 Tage reifen lassen.
2.Zum Servieren die Brühe abseihen und zurück ins Glas geben.
Tipp:
3.Die EL-weise Verwendung der Brühe gibt an Salaten und sauren Gerichten diesen einen ultimativen Kick.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Süß-sauer-scharfe Gurkenstücke ala Bangkok“