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Kasselerbraten in Paprika-Rahmsauce

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kasseler ausgelรถst750 Gramm
Champignons frisch oder Konserve250 Gramm
WeiรŸwein trocken¼ Liter
Schlagsahne 30 % Fett Liter
Paprika edelsรผรŸ1 EL
Tomatenmark1 EL
Ananas4 Scheibe
Butter1 EL
Pfeffer und Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Das Kasseler in einen Bratentopf (mit der Fettseite nach unten) legen und hell brรคunen lassen (Mittelhitze). Den Wein zugieรŸen und Deckel schlieรŸen und garen (schwache Hitze). Ab und zu begieรŸen.

    2.Die Chamignons putzen, waschen und abdecken (besser sind kleine, geschnittene Champignons im Glas oder aus der Dose, haben intensiveren Geschmack).

    3.Die Schlagsahne mit Paprika und Tomatenmark verwquirlen.

    4.Die Ananas in Butter braten und zugedeckt warm halten.

    5.Den Bratenfonds nun mit der Paprikasahne verrรผhren und nochmals aufkochen lassen. Die kleingeschnittenen Pilze zugeben und weitere 5 Minuten garen lassen. Nun die Sauce je nach Geschmack nochmals mit Paprika, Salz und Pfeffer wรผrzen.

    6.Fleisch in Scheiben schneiden und die Sauce mit den Pilzen drรผbergieรŸen. Die Ananas daneben legen (sieht hรผbsch aus und schmeckt lecker dazu).

    7.Dazu gibt es Kartoffelpรผ oder Kartoffenkroketten (Salzkartoffeln gehen auch). Eine leichter WeiรŸwein (Riesling) schmeckt lecker!

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    Rezept von federkiel
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