Zutaten für 4 Personen
Kasseler ausgelöst | 750 Gramm |
Champignons frisch oder Konserve | 250 Gramm |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Schlagsahne 30 % Fett | ⅛ Liter |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Ananas | 4 Scheibe |
Butter | 1 EL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Das Kasseler in einen Bratentopf (mit der Fettseite nach unten) legen und hell bräunen lassen (Mittelhitze). Den Wein zugießen und Deckel schließen und garen (schwache Hitze). Ab und zu begießen.
2.Die Chamignons putzen, waschen und abdecken (besser sind kleine, geschnittene Champignons im Glas oder aus der Dose, haben intensiveren Geschmack).
3.Die Schlagsahne mit Paprika und Tomatenmark verwquirlen.
4.Die Ananas in Butter braten und zugedeckt warm halten.
5.Den Bratenfonds nun mit der Paprikasahne verrühren und nochmals aufkochen lassen. Die kleingeschnittenen Pilze zugeben und weitere 5 Minuten garen lassen. Nun die Sauce je nach Geschmack nochmals mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
6.Fleisch in Scheiben schneiden und die Sauce mit den Pilzen drübergießen. Die Ananas daneben legen (sieht hübsch aus und schmeckt lecker dazu).
7.Dazu gibt es Kartoffelpü oder Kartoffenkroketten (Salzkartoffeln gehen auch). Eine leichter Weißwein (Riesling) schmeckt lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
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