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Kasselerbraten in Paprika-Rahmsauce

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasseler ausgelöst750 Gramm
Champignons frisch oder Konserve250 Gramm
Weißwein trocken¼ Liter
Schlagsahne 30 % Fett Liter
Paprika edelsüß1 EL
Tomatenmark1 EL
Ananas4 Scheibe
Butter1 EL
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Das Kasseler in einen Bratentopf (mit der Fettseite nach unten) legen und hell bräunen lassen (Mittelhitze). Den Wein zugießen und Deckel schließen und garen (schwache Hitze). Ab und zu begießen.

    2.Die Chamignons putzen, waschen und abdecken (besser sind kleine, geschnittene Champignons im Glas oder aus der Dose, haben intensiveren Geschmack).

    3.Die Schlagsahne mit Paprika und Tomatenmark verwquirlen.

    4.Die Ananas in Butter braten und zugedeckt warm halten.

    5.Den Bratenfonds nun mit der Paprikasahne verrühren und nochmals aufkochen lassen. Die kleingeschnittenen Pilze zugeben und weitere 5 Minuten garen lassen. Nun die Sauce je nach Geschmack nochmals mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

    6.Fleisch in Scheiben schneiden und die Sauce mit den Pilzen drübergießen. Die Ananas daneben legen (sieht hübsch aus und schmeckt lecker dazu).

    7.Dazu gibt es Kartoffelpü oder Kartoffenkroketten (Salzkartoffeln gehen auch). Eine leichter Weißwein (Riesling) schmeckt lecker!

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    Rezept von federkiel
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