Zutaten fรผr 4 Personen
Kasseler ausgelรถst | 750 Gramm |
Champignons frisch oder Konserve | 250 Gramm |
Weiรwein trocken | ¼ Liter |
Schlagsahne 30 % Fett | ⅛ Liter |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Ananas | 4 Scheibe |
Butter | 1 EL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Das Kasseler in einen Bratentopf (mit der Fettseite nach unten) legen und hell brรคunen lassen (Mittelhitze). Den Wein zugieรen und Deckel schlieรen und garen (schwache Hitze). Ab und zu begieรen.
2.Die Chamignons putzen, waschen und abdecken (besser sind kleine, geschnittene Champignons im Glas oder aus der Dose, haben intensiveren Geschmack).
3.Die Schlagsahne mit Paprika und Tomatenmark verwquirlen.
4.Die Ananas in Butter braten und zugedeckt warm halten.
5.Den Bratenfonds nun mit der Paprikasahne verrรผhren und nochmals aufkochen lassen. Die kleingeschnittenen Pilze zugeben und weitere 5 Minuten garen lassen. Nun die Sauce je nach Geschmack nochmals mit Paprika, Salz und Pfeffer wรผrzen.
6.Fleisch in Scheiben schneiden und die Sauce mit den Pilzen drรผbergieรen. Die Ananas daneben legen (sieht hรผbsch aus und schmeckt lecker dazu).
7.Dazu gibt es Kartoffelpรผ oder Kartoffenkroketten (Salzkartoffeln gehen auch). Eine leichter Weiรwein (Riesling) schmeckt lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โKasselerbraten in Paprika-Rahmsauceโ