Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzbeine - Schweinefรผรe vom Metzger - | 2 kg |
Mรถhren | 3 groรe |
Zwiebeln | 2 mittelgroรe |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Pimentkรถrner | 10 |
Pfefferkรถrner | 15 |
Salz | 3 EรL |
Wasser | etwas |
Kartoffeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spitzbeine - ( haben damals 1,80 Mark fรผrยดs ganze Kilo gekostet, heute sind sie teurer), kaufe sie heute noch um Sรผlze zu machen ;-) - gut waschen und in einen groรen Topf geben, die Mรถhren gebรผrstet, die Zwiebel gepellt und grob geschnitten mit zu dem Fleisch geben, Lorbeerblรคtter, Pimentkรถrner, Pfefferkรถrner und Salz dazu geben und nun so viel Wasser auffรผllen bis das Fleisch bedeckt ist.
2.Das Ganze zum kochen bringen und gut 1,5 h kochen.
3.Den Topf Kartoffeln waschen und kochen, ob nun Pell - oder Salzkartoffeln ist vรถllig egal
4.Von den Spitzbeinen ist einiges vom Wasser eingekocht, die Soรe ist dadurch krรคftig und sehr schmackhaft.
5.Dazu nun die Kartoffeln pellen, alles auf den Tisch stellen und dann ging es immer los.
6.Wir waren ein groรe Familie....es mussten alle satt werden.
7.Wenn ich es in Kรผrze mal wieder koche, habe ich bessere Bilder ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โGerichte aus der Kindheit : Spitzbeine mit Pellkartoffelnโ