1. Home
  2. Rezept
  3. Kaninchenschenkel auf mediterrane Art mit Spitzkohl

Kaninchenschenkel auf mediterrane Art mit Spitzkohl

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kaninchenschenkel (ca. 800 g)4
dicke Zwiebeln2
Knoblauchzehen4
ร–l2 EL
reife Tomaten3
Stck. Sellerie1
Nelken, ganz5
Lorbeerblรคtter4
je 1 TL Thymian und Rosmarinnadeln etwas
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle und mein geliebtes Berbergewรผrz etwas
zum Einreiben der Schenkel (nicht meiner sondern die des Kaninchens) etwas
Kรผmmel1 TL
Senfkรถrner1 TL
WeiรŸwein, ich hatte trockenen Spรคtburgunder (Blanc de NOIR)2 Tassen
Wasser2 Tassen
scharfen Senf zum Abschmecken der SoรŸe2 EL
Mondamin zum leichten Andicken der SoรŸe2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ich habe gestern zum ersten Mal in meinem langen Leben Kaninchenteile selbst verarbeitet und zwar Kaninchenschenkel, weil es die bei meinem Lieblingsdicounter im Angebot gab. Aber so preiswert waren die trotzdem nicht, zumal es franzรถsische Kaninchenschenkel waren, grins.

    2.In einem groรŸen Bratentopf das ร–l heiรŸ werden lassen. Dann die gewรผrfelten Zwiebeln und den geschnittenen Knoblauch zugeben. Die zuvor mit Salz, Pfeffer und Berbergewรผrz (Ras el Hanout geht auch) eingeriebenen Kaninchenschenkel in das heiรŸe Fett legen und von beiden Seiten gut anbrรคunen.

    3.Den grob geschnittenen Sellerie und die gewรผrfelten Tomaten zugeben und den Wein sowie das Wasser langsam angieรŸen. Deckel schlieรŸen und 1 Std. garen lassen.

    4.Dann die Schenkel aus dem Sud nehmen, den Sud durch ein grobes Sieb streichen und wieder in den Topf gieรŸen. Jetzt mit 2 EL Mondamin andicken und fertig.

    5.Dazu habe ich Spitzkohl gedรผnstet und Salzkartoffeln serviert. Sollte Kartoffelpรผree dazu geben, aber weder im Kรผhli noch im Keller war Milch!!! Also einfach nur die Salzkartoffeln, aber mit der leckeren SoรŸe war auch das ok

    6.Das gibt es jetzt รถfter bei uns. Und Ihr werdet es nicht glauben, ich hatte heute morgen nicht zugenommen, kein Gramm. Kaninchenfleisch soll ja sehr mager sein aber saftig und sehr zart war es trotzdem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaninchenschenkel auf mediterrane Art mit Spitzkohlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich