Zutaten fรผr 4 Personen
Kaninchenschenkel (ca. 800 g) | 4 |
dicke Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
รl | 2 EL |
reife Tomaten | 3 |
Stck. Sellerie | 1 |
Nelken, ganz | 5 |
Lorbeerblรคtter | 4 |
je 1 TL Thymian und Rosmarinnadeln | etwas |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle und mein geliebtes Berbergewรผrz | etwas |
zum Einreiben der Schenkel (nicht meiner sondern die des Kaninchens) | etwas |
Kรผmmel | 1 TL |
Senfkรถrner | 1 TL |
Weiรwein, ich hatte trockenen Spรคtburgunder (Blanc de NOIR) | 2 Tassen |
Wasser | 2 Tassen |
scharfen Senf zum Abschmecken der Soรe | 2 EL |
Mondamin zum leichten Andicken der Soรe | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Ich habe gestern zum ersten Mal in meinem langen Leben Kaninchenteile selbst verarbeitet und zwar Kaninchenschenkel, weil es die bei meinem Lieblingsdicounter im Angebot gab. Aber so preiswert waren die trotzdem nicht, zumal es franzรถsische Kaninchenschenkel waren, grins.
2.In einem groรen Bratentopf das รl heiร werden lassen. Dann die gewรผrfelten Zwiebeln und den geschnittenen Knoblauch zugeben. Die zuvor mit Salz, Pfeffer und Berbergewรผrz (Ras el Hanout geht auch) eingeriebenen Kaninchenschenkel in das heiรe Fett legen und von beiden Seiten gut anbrรคunen.
3.Den grob geschnittenen Sellerie und die gewรผrfelten Tomaten zugeben und den Wein sowie das Wasser langsam angieรen. Deckel schlieรen und 1 Std. garen lassen.
4.Dann die Schenkel aus dem Sud nehmen, den Sud durch ein grobes Sieb streichen und wieder in den Topf gieรen. Jetzt mit 2 EL Mondamin andicken und fertig.
5.Dazu habe ich Spitzkohl gedรผnstet und Salzkartoffeln serviert. Sollte Kartoffelpรผree dazu geben, aber weder im Kรผhli noch im Keller war Milch!!! Also einfach nur die Salzkartoffeln, aber mit der leckeren Soรe war auch das ok
6.Das gibt es jetzt รถfter bei uns. Und Ihr werdet es nicht glauben, ich hatte heute morgen nicht zugenommen, kein Gramm. Kaninchenfleisch soll ja sehr mager sein aber saftig und sehr zart war es trotzdem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu โKaninchenschenkel auf mediterrane Art mit Spitzkohlโ