1. Home
  2. Rezept
  3. Westfälischer Endiviensalat

Westfälischer Endiviensalat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Endiviensalat - den Krausen1 Kopf
Kartoffeln2 groĂźe
Zwiebel1
Saure Sahne1 Becher
Salz etwas
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz etwas
Milch etwas
Ă–l etwas
Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Endiviensalat auslesen und kleinschneiden. Dann in kaltem Salzwasser waschen (so gehen die Bitterstoffe ein bisschen raus).

    2.Die Kartoffeln wie gewohnt kochen. Dann das Wasser abgieĂźen und die Kartoffeln mit der Sauren Sahne stampfen.

    3.Die Milch angießen, bis ein mäßig flüssiges Dressing entsteht. Mit Pfeffer, Salz, Essig und Öl abschmecken.

    4.Wir essen dazu sehr gerne Bratkartoffeln (siehe in meinem KB) und "Ahle Wurscht" (für alle Nicht-Hessen: Das ist luftgetrocknete, oder geräucherte rote Wurst im Naturdarm - eine hessische Spezialität und sehr, sehr lecker!!!)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pearl575
    vom
    Profilbild von Pearl575

Auch lecker

Kommentare zu „Westfälischer Endiviensalat“

Rezept bewerten:
Ăśberrasche
mich