Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Endiviensalat - den Krausen | 1 Kopf |
Kartoffeln | 2 groĂźe |
Zwiebel | 1 |
Saure Sahne | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz | etwas |
Milch | etwas |
Ă–l | etwas |
Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
EiweiĂź4,8 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
EiweiĂź4,8 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Endiviensalat auslesen und kleinschneiden. Dann in kaltem Salzwasser waschen (so gehen die Bitterstoffe ein bisschen raus).
2.Die Kartoffeln wie gewohnt kochen. Dann das Wasser abgieĂźen und die Kartoffeln mit der Sauren Sahne stampfen.
3.Die Milch angießen, bis ein mäßig flüssiges Dressing entsteht. Mit Pfeffer, Salz, Essig und Öl abschmecken.
4.Wir essen dazu sehr gerne Bratkartoffeln (siehe in meinem KB) und "Ahle Wurscht" (für alle Nicht-Hessen: Das ist luftgetrocknete, oder geräucherte rote Wurst im Naturdarm - eine hessische Spezialität und sehr, sehr lecker!!!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pearl575
vom
Kommentare zu „Westfälischer Endiviensalat“