Zutaten fรผr 2 Personen
Kaninchenkeulen | 2 Stรผck |
Erdnussรถl | 2 Schuร |
Senfmehl | 2 TL |
Paprika edelsรผร | 2 TL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rotwein | 1 Tasse |
Wasser | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen, von allem befreien was da nicht dran gehรถrt und mit einem Kรผchentuch trocknen.
2.Zaubertopf raus....damit gemacht werden kann der Schmaus ;-)))
3.1 Schuร Erdnussรถl in den Topf geben, das Fleisch hinein legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dann auf jede Keule einen TL Senfmehl und den Paprika verteilen und nochmals einen Schuร รl auf den Keulen grob verteilen.
4.Nun noch die Lorbeerblรคtter dazu legen, Deckel drauf und fรผr gut 1,5 - 2 Stunden bei 180 Grad im Backofen garen
5.Nach 1 Stunde heraus nehmen, das Fleisch umdrehen und wieder rein damit und weiter garen.
6.Nach weiteren 30 Minuten den Wein und das Wasser dazu geben und nochmals ca. 30 Minuten garen ...
7.Dazu gab es Salzkartoffeln, Blumenkohl und Mรถhren ;-) Der Gatte mag lieber Kartoffeln und ich lieber die Mรถhren und den Blumenkohl ;-)
8.Wer mรถchte kann die Soรe gern binden, wir mรถgen es nicht und essen die Soรe lieber ungebunden ;-)
9.* Mein Zaubertopf ist ein Friesland-Katengeschirr-Topf, den ich in einer Onlinebรถrse einst ersteigert habe ;-) den Kauf habe ich noch nicht eine Minute bereut ;-))) Es geht aber auch in anderen Auflaufformen, oder wer hat, im Ultra von Tupper ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โKaninchen : Keulen aus dem Zaubertopf*โ