Zutaten für 2 Personen
Champignons frisch | 250 g |
Schalotten frisch | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 2 EL |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Klare Hühner –Bouillon - Instant | 1 TL |
Wasser | 50 ml |
Sushi-Reis | ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne ÖL und Butter erhitzen, darin die Pilze unter Rühren braten, danach mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
2.Von den Schalotten Ober- und Unterseite abgeschnitten, schellen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Anschließend in die Pfanne geben und mit braten. Die Zwiebel verleiht ihrem Gericht durch ihren charakteristischen Geschmack eine besondere Note.
3.Bouillon-Pulver ins 50 ml heißes Wasser einrühren und in die Pfanne zufügen, zugedeckt bei geringer Hitze leicht köcheln lassen bis die Flüssigkeit reduziert wird.
4.Derweil Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Wichtig; den Reis vor dem kochen solange waschen, bis das Wasser klar wird.
5.Den Reis und die Champignons mit Fantasie auf einer Platte anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Champignon und Reis mit Fantasie in Form gebracht.“