Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Mondamin-Pulver | 50 Gramm |
Salz | 1 TL |
Wasser | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 50 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Milch oder sรผรe Sahne, Sesamkรถrner | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett19,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Wasser, Milch, Butter, Ei und Zucker erwรคrmen (nicht kochen!), Butter sollte schmelzen. (Geht auch mit nur Wasser und Margarine)
2.Mit Hefe und ein wenig Mehl zu einem leichten Brei anrรผhren, 5 bis 10 Minuten stehen lassen,.
3.รbriges Mehl und Mondamin und Salz drunter geben und mit Handmixer (Knethaken) oder Kรผchenmaschine grรผndlich kneten (mind 5 Minuten)
4.An einen warmen Ort stellen und 1 Stunde gehen lassen. 8 gleichgroรe Brรถtchen formen, in Form drรผcken, mit Milch oder Sahne betreichen und mit Kรถrnern bestreuen, nochmal 1 Stunde gehen lassen, idealerweise im Backofen bei 50 bis 60 Grad. Bei 180 Grad ca 15 bis 20 Minuten backen, Schmecken warm besonders lecker, und gehn auch ohne Hamburger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****o
vom
Kommentare zu โHamburger Buns Vir Cottoโ