Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
kochendes Wasser | 200 ml |
Haferflocken 5-Korn, z.B. von dm | 50 g |
Weizenvollkornmehl | 50 g |
Brauner Zucker | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Joghurtbutter | 60 g |
Trockenhefe | ½ Pk. |
Dinkelmehl | 300 g |
lauwarmes Wasser | 50 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (254)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate39 g
Fett8,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (254)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate39 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Haferflocken, Vollkornmehl, Zucker, Salz und Butter mit dem kochenden Wasser รผbergieรen, durchrรผhren und stehen lassen, bis die Mischung lauwarm ist. Hefe in dem lauwarmen Wasser anrรผhren und zu den Haferflocken geben, gut verrรผhren.
2.Mehl unterkneten, dass ein elastischer, nicht mehr klebender Teig entsteht - am besten erst mit dem Knethaken und dann mit den Hรคnden arbeiten. Teig mindestens eine Stunde an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Ich hab zum kneten und gehen lassen meinen Brotbackautomaten genommen!
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
3.Einen Laib formen, oben mit einem Messer einritzen. Nochmal eine Stunde gehen lassen. Brot bei 200 Grad im Ofen etwa 30 bis 40 Minuten backen lassen. Es ist fertig wenn sie unten hohl klingen, wenn man darauf klopft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โHaferbrot/ Oatmeal Breadโ