1. Home
  2. Rezept
  3. Haferbrot/ Oatmeal Bread

Haferbrot/ Oatmeal Bread

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
kochendes Wasser200 ml
Haferflocken 5-Korn, z.B. von dm50 g
Weizenvollkornmehl50 g
Brauner Zucker2 TL
Salz2 TL
Joghurtbutter60 g
Trockenhefe½ Pk.
Dinkelmehl300 g
lauwarmes Wasser50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Haferflocken, Vollkornmehl, Zucker, Salz und Butter mit dem kochenden Wasser รผbergieรŸen, durchrรผhren und stehen lassen, bis die Mischung lauwarm ist. Hefe in dem lauwarmen Wasser anrรผhren und zu den Haferflocken geben, gut verrรผhren.

    2.Mehl unterkneten, dass ein elastischer, nicht mehr klebender Teig entsteht - am besten erst mit dem Knethaken und dann mit den Hรคnden arbeiten. Teig mindestens eine Stunde an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Ich hab zum kneten und gehen lassen meinen Brotbackautomaten genommen!

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    3.Einen Laib formen, oben mit einem Messer einritzen. Nochmal eine Stunde gehen lassen. Brot bei 200 Grad im Ofen etwa 30 bis 40 Minuten backen lassen. Es ist fertig wenn sie unten hohl klingen, wenn man darauf klopft.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHaferbrot/ Oatmeal Breadโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich