Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
getrocknete Aprikosen | 70 g |
Zwiebel | 1 |
Vollkorntoast | 2 Scheiben |
Dijonsenf | 1 EL |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aprikosen und die Zwiebel grob zerschneiden und im Blender sehr fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Aprikosen und die Zwiebel etwas anschwitzen.
2.Das Toastbrot in eine Schüssel bröseln und das Hackfleisch dazugeben, das Ei, den Senf, Salz und Pfeffer dazu geben und die Aprikosen-Zwiebel-Mischung ebenfalls dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten.
3.Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in einer Pfanne in heissem Öl bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten.
4.Dazu schmeckt besonderst gut die Sweet-Chili-Sauce aus meinem KB: http://www.kochbar.de/rezept/444811/Sweet-Chili-Sauce.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Hackbällchen“