Zutaten für 10 Personen
Schweineschnitzel vom Hals | 200 gr. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butterschmalz zum anbraten | etwas |
Sherry trocken | 50 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
getrocknete Apfelringe | 40 gr. |
getrocknete Aprikosen | 40 gr. |
getrocknete Pflaumen | 40 gr. |
getrocknete Cranberries | 40 gr. |
Fenchelsamen | 1 TL |
Senfkörner | 1 TL |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Grobes Bratwurstbrät | 800 gr. |
Haselnüsse | 60 gr. |
Pistazien | 60 gr. |
Tiroler Speck zum auslegen der Form | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
vorbereitungen
1.die getrockneten Früchte in feine Würfel schneiden und beiseite stellen. Die ganzen Haselnüsse im Backofen schön rösten und dann die Schale entfernen ( das geht am besten wenn man Sie in ein Sieb gibt und dann die Nüsse darin reibt, jetzt nur noch die geschälten Nüsse rauslesen ).
2.Das Fleisch in ca 1cm große Würfel schneiden, mit Pfeffer würzen und in etwas Butterschmalz anbraten, mit dem Sherry ablöschen und ganz reduzieren lassen. Nun die restlichen Zutaten, bis auf das Wurstbrät, zugeben und kurz aufkochen lassen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Fertigstellung
3.Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backpapier mit der Kastenformbreite mit Speckscheiben belegen und das Belegte Papier so in die Form legen.
4.Nun die Nüsse und das Wurstbrät unter die Masse ziehen, nochmal abschmecken und dann in die Kastenform füllen. Gut reindrücken, dass keine Luftblasen mehr drin sind. Die Páté für 50 Minuten auf der 2 ten Schiene von unten in den Backofen schieben. Herraus nehmen und in der Form auskühlen lassen.
5.Dazu ein leichter Blattsalat und frisches Baquette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Páté mit fruchtiger Füllung“