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Páté mit fruchtiger Füllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schweineschnitzel vom Hals200 gr.
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Butterschmalz zum anbraten etwas
Sherry trocken50 ml
Schlagsahne100 ml
getrocknete Apfelringe40 gr.
getrocknete Aprikosen40 gr.
getrocknete Pflaumen40 gr.
getrocknete Cranberries40 gr.
Fenchelsamen1 TL
Senfkörner1 TL
Kräuter der Provence1 TL
Grobes Bratwurstbrät800 gr.
Haselnüsse60 gr.
Pistazien60 gr.
Tiroler Speck zum auslegen der Form100 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • vorbereitungen

    1.die getrockneten Früchte in feine Würfel schneiden und beiseite stellen. Die ganzen Haselnüsse im Backofen schön rösten und dann die Schale entfernen ( das geht am besten wenn man Sie in ein Sieb gibt und dann die Nüsse darin reibt, jetzt nur noch die geschälten Nüsse rauslesen ).

    2.Das Fleisch in ca 1cm große Würfel schneiden, mit Pfeffer würzen und in etwas Butterschmalz anbraten, mit dem Sherry ablöschen und ganz reduzieren lassen. Nun die restlichen Zutaten, bis auf das Wurstbrät, zugeben und kurz aufkochen lassen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

  • Fertigstellung

    3.Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backpapier mit der Kastenformbreite mit Speckscheiben belegen und das Belegte Papier so in die Form legen.

    4.Nun die Nüsse und das Wurstbrät unter die Masse ziehen, nochmal abschmecken und dann in die Kastenform füllen. Gut reindrücken, dass keine Luftblasen mehr drin sind. Die Páté für 50 Minuten auf der 2 ten Schiene von unten in den Backofen schieben. Herraus nehmen und in der Form auskühlen lassen.

    5.Dazu ein leichter Blattsalat und frisches Baquette.

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