Zutaten für 1 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl gesiebt | 300 g |
Butter | 150 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 100 gr. |
schw. Johannisbeermarmelade | 250 gr. |
Eigelb | 4 |
Eiweismasse | |
---|---|
Zucker | 80 gr. |
Eiweiß | 5 |
Speisestärke | 1 EL |
grob gehackte Walnüsse | 100 gr. |
Creme | |
---|---|
Milch | 350 ml |
Zucker | 2 EL |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 |
zimmerwarme Butter | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Zutaten für den Teig verkneten,jeweils die Hälfte in einer mit Backpapier ausgelegten Springform ausrollen (26 cm) . 2.Beide Böden mit Marmelade bestreichen 3.Eiweiss steif schlagen,Zucker einrieseln lassen . Stärke unterheben.auf der Marmelade verteilen
2.4.Nüsse überstreuen 5. Bei 160 Grad 25 min backen 6.Für den Pudding drei viertel der Milch mit Zucker aufkochen .Pudding mit restlicher Milch glattrühren und kurz aufkochen.
3.7.Abkühlen lassen 8.Eigelb unterheben 9 Butter schaumig schlagen und unterziehen 10.Creme gleichmäßig auf eine Boden verteilen und zweiten Boden aufsetzen
4.PS :Habe Sauerkirschmarmelade (selbstgemacht ) verwendet ,mag keine Schwarze Johanna .Mein Leckermäulchen ( Göga hat Kuchen für nächste Woche schon wieder bestellt )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
Kommentare zu „Walnusstorte mit Vanillepudding“