Zutaten fรผr 1 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl gesiebt | 300 g |
Butter | 150 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 100 gr. |
schw. Johannisbeermarmelade | 250 gr. |
Eigelb | 4 |
Eiweismasse | |
---|---|
Zucker | 80 gr. |
Eiweiร | 5 |
Speisestรคrke | 1 EL |
grob gehackte Walnรผsse | 100 gr. |
Creme | |
---|---|
Milch | 350 ml |
Zucker | 2 EL |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 1 |
zimmerwarme Butter | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Zutaten fรผr den Teig verkneten,jeweils die Hรคlfte in einer mit Backpapier ausgelegten Springform ausrollen (26 cm) . 2.Beide Bรถden mit Marmelade bestreichen 3.Eiweiss steif schlagen,Zucker einrieseln lassen . Stรคrke unterheben.auf der Marmelade verteilen
2.4.Nรผsse รผberstreuen 5. Bei 160 Grad 25 min backen 6.Fรผr den Pudding drei viertel der Milch mit Zucker aufkochen .Pudding mit restlicher Milch glattrรผhren und kurz aufkochen.
3.7.Abkรผhlen lassen 8.Eigelb unterheben 9 Butter schaumig schlagen und unterziehen 10.Creme gleichmรครig auf eine Boden verteilen und zweiten Boden aufsetzen
4.PS :Habe Sauerkirschmarmelade (selbstgemacht ) verwendet ,mag keine Schwarze Johanna .Mein Leckermรคulchen ( Gรถga hat Kuchen fรผr nรคchste Woche schon wieder bestellt )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
Kommentare zu โWalnusstorte mit Vanillepuddingโ