1. Home
  2. Rezept
  3. Dunkle Sauce - Rosmarin- Pflaumentouch

Dunkle Sauce - Rosmarin- Pflaumentouch

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotwein mittel Qualitätswein100 ml
Zwiebel rot1 Stück
Knoblauch frisch1 Stück
Rosmarin frisch2 Ast
Pflaumen getrocknet7 Stück
Gemüsebrühe150 ml
Butter gefroren30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zwiebel würfeln, Knoblauch und Pflaumen in streifen schneiden und alles in Öl anbraten. Dann mit Rotwein ablöschen und Rosmarin hinzufügen. Kurz ankochen lassen, dann den Gemüsefond hinzugeben. Einmal hochziehen lassen dann auf kleiner Flamme auf die gewünschte Konsistenz reduzieren lassen. Durch ein Sieb gießen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem servieren die Sauce hochziehen mit Butterflocken montieren und evtl. etwas binden (je nachdem wie dick ihr die Sauce wollt).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Dunkle Sauce - Rosmarin- Pflaumentouch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich