Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rotwein mittel Qualitätswein | 100 ml |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 1 Stück |
Rosmarin frisch | 2 Ast |
Pflaumen getrocknet | 7 Stück |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Butter gefroren | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zwiebel würfeln, Knoblauch und Pflaumen in streifen schneiden und alles in Öl anbraten. Dann mit Rotwein ablöschen und Rosmarin hinzufügen. Kurz ankochen lassen, dann den Gemüsefond hinzugeben. Einmal hochziehen lassen dann auf kleiner Flamme auf die gewünschte Konsistenz reduzieren lassen. Durch ein Sieb gießen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem servieren die Sauce hochziehen mit Butterflocken montieren und evtl. etwas binden (je nachdem wie dick ihr die Sauce wollt).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Dunkle Sauce - Rosmarin- Pflaumentouch“