Zutaten fรผr 8 Personen
Pflaumen | 850 Gramm |
Rotwein | 400 ml |
Zitrone frisch | 1 Stรผck |
Gelierzucker 2:1 | 750 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Hinweis: ergibt ca. 8 Glรคser a 210 ml, diese sollten vor Arbeitsbeginn grรผndlich gereinigt werde, damit die leckere Marmelade auch schรถn haltbar ist und sich kein Schimmel bilden kann!
2.Rotwein: Ich verwende fรผr meine Pflaumenmarmelade am liebsten Samtrot, da ich finde, dass sich der Geschmack von Pflaumen und Samtrot sehr gut ergรคnzt. Aber natรผrlich geht auch eine andere Sorte.
3.Als erstes die Pflaumen grรผndlich waschen, entsteinen und vierteln. Die Zitrone auspressen ( sollte ca. 80 - 100 ml ergeben)
4.Die geviertelten Pflaumen zusammen mit dem Saft der Zitrone und dem Rotwein in einer Kรผchenmaschine oder mit einem Mixer ect... zerkleinern, bis eine gleichmรครige Flรผssigkeit entstanden ist.
5.Die Rotwein-Pflaumen-Mischung in einen groรen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermischen. Immer bedenken, dass Marmelade beim kochen stark aufschรคumt, deshalb lieber einen etwas grรถรeren Topf wรคhlen! Nun alles unter rรผhren zum kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
6.Die kochend heisse Marmelade sofort in die vorbereiteten Glรคser fรผllen, fest verschrauben und dann ca. 15 Minuten auf den Kopf gedreht stehen lassen. Fertig !!!
7.Marmeladenglรคser noch mit netten Etiketten und einem kleinen Schleifchen versehen und schon hat man ein sรผรes kleines Mitbringsel ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****m
vom
Kommentare zu โPflaumenmarmelade mit Rotweinโ