1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenmarmelade mit Rotwein

Pflaumenmarmelade mit Rotwein

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Pflaumen850 Gramm
Rotwein400 ml
Zitrone frisch1 Stรผck
Gelierzucker 2:1750 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Hinweis: ergibt ca. 8 Glรคser a 210 ml, diese sollten vor Arbeitsbeginn grรผndlich gereinigt werde, damit die leckere Marmelade auch schรถn haltbar ist und sich kein Schimmel bilden kann!

    2.Rotwein: Ich verwende fรผr meine Pflaumenmarmelade am liebsten Samtrot, da ich finde, dass sich der Geschmack von Pflaumen und Samtrot sehr gut ergรคnzt. Aber natรผrlich geht auch eine andere Sorte.

    3.Als erstes die Pflaumen grรผndlich waschen, entsteinen und vierteln. Die Zitrone auspressen ( sollte ca. 80 - 100 ml ergeben)

    4.Die geviertelten Pflaumen zusammen mit dem Saft der Zitrone und dem Rotwein in einer Kรผchenmaschine oder mit einem Mixer ect... zerkleinern, bis eine gleichmรครŸige Flรผssigkeit entstanden ist.

    5.Die Rotwein-Pflaumen-Mischung in einen groรŸen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermischen. Immer bedenken, dass Marmelade beim kochen stark aufschรคumt, deshalb lieber einen etwas grรถรŸeren Topf wรคhlen! Nun alles unter rรผhren zum kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    6.Die kochend heisse Marmelade sofort in die vorbereiteten Glรคser fรผllen, fest verschrauben und dann ca. 15 Minuten auf den Kopf gedreht stehen lassen. Fertig !!!

    7.Marmeladenglรคser noch mit netten Etiketten und einem kleinen Schleifchen versehen und schon hat man ein sรผรŸes kleines Mitbringsel ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****m
    vom
    Profilbild von J****m

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenmarmelade mit Rotweinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich