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Bio-Steak mit Polenta, Salsa-Soße und Radieschen-Fenchel-Salat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Salsa
Cocktailtomaten200 g
Kapern1 EL
Schalotten2 Stück
Weißer Balsamico1 Spritzer
Olivenöl8 EL
Chilischote½ Stück
Sardellenfilets4 Stück
Salatgurke½ Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Petersilie½ Bund
Kresse frisch2 EL
Steaks
Rinderhüftsteak Bio1 kg
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Polenta
Polenta250 g
Wasser1,70 l
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter100 g
Parmesan frisch gerieben130 g
Radieschen-Fenchel-Salat
Radieschen1 Bund
Fenchelknollen mit Grün3 Stück
Zitronensaft2 EL
Olivenöl5 EL
Salz1 TL
Pfeffer schwarz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Salsa

    1.Für die Salsa die Zutaten fein hacken, miteinander mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Salat

    2.Für den Salat die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Grün und Stiele vom Fenchel abschneiden und beiseite legen. Die Unterseite der Knolle glattschneiden, äußere Blätter entfernen. Knolle halbieren, vom Wurzelansatz in dünne Scheiben schneiden.

  • 3.Radieschen und Fenchel in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und Eiswürfel dazugeben. Mindestens 15 Minuten stehen lassen, dadurch bleibt alles knackig.

  • 4.Alle Zutaten für das Dressing miteinander vermischen. Den Salatmix abgießen, trocken schleudern und mit dem Dressing anmachen.

  • Polenta

    5.Für die Polenta Wasser aufkochen, salzen und Polenta langsam mit dem Schneebesen einrühren. nach dem Aufkochen Hitze sofort reduzieren (Deckel schräg auflegen). Alle 4-5 Minuten umrühren.

  • 6.Nach 30 Minuten etwas mehr Wasser dazugeben. Nach 10-20 weiteren Minuten die Polenta vom Herd nehmen, die Butter und den geriebenen Parmesan gründlich einrühren (etwas abkühlen lassen zum Anrichten)

  • Steaks

    7.Die Steaks grillen, jede Seite 4 Minuten (Medium). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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