Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Margarine | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Backpulver | 1 Pck. |
Zimt | 1 Teel. |
Kakao | 1 Teel. |
Mehl | 250 gr. |
Rotwein | ⅛ Liter |
Rum | 1 Schuss |
Puderzucker | 200 gr. |
Rum | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1711 (408)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1711 (408)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alles zu einem Teig verrühren.Eine Gugelhupfform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, den Teig einfüllen und auf unterer Schiene bei 190° - 200° ca. 1 Stunde backen. Guß: Puderzucker mit Rum verrühren und über den lauwarmen Kuchen geben. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widdile
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“