Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schokoladen-Kuchenglasur | 100 g |
Weißwein | 100 ml |
Zucker | 50 g |
Sekt | 200 ml |
Sahnesteif | 10 TL |
Süße Sahne | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (241)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (241)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Die Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen lassen. Vier Backpapierstreifen (5 x 10 cm) ausschneiden und die Schokoladenglasur aufstreichen. Kurz antrocknen lassen, zu einem Kegel formen (die Schokoladenseiten innen), mit Büroklammern zusammenstecken und kalt stellen.
2.Den Weißwein mit dem Zucker und dem Sekt oder Champagner in einer Schüssel verrühren, 6 TL San-apart kräftig einrühren und im Kühlschrank fest werden lassen. Die mit 4 TL San-apart steif geschlagene Sahne unterziehen.
3.Die Masse in die Schokokegel füllen und im Kühlschrank - am besten über Nacht - vollständig auskühlen lassen. Die Champagnermousse im Schokoladenmantel aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig das Backpapier entfernen.
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vom
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