Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Schokoladen-Kuchenglasur | 100 g |
Weiรwein | 100 ml |
Zucker | 50 g |
Sekt | 200 ml |
Sahnesteif | 10 TL |
Sรผรe Sahne | 400 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (241)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett16 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (241)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett16 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Die Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen lassen. Vier Backpapierstreifen (5 x 10 cm) ausschneiden und die Schokoladenglasur aufstreichen. Kurz antrocknen lassen, zu einem Kegel formen (die Schokoladenseiten innen), mit Bรผroklammern zusammenstecken und kalt stellen.
2.Den Weiรwein mit dem Zucker und dem Sekt oder Champagner in einer Schรผssel verrรผhren, 6 TL San-apart krรคftig einrรผhren und im Kรผhlschrank fest werden lassen. Die mit 4 TL San-apart steif geschlagene Sahne unterziehen.
3.Die Masse in die Schokokegel fรผllen und im Kรผhlschrank - am besten รผber Nacht - vollstรคndig auskรผhlen lassen. Die Champagnermousse im Schokoladenmantel aus dem Kรผhlschrank nehmen und vorsichtig das Backpapier entfernen.
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vom
Kommentare zu โChampagner-Mousse im Schokoladenmantelโ