1. Home
  2. Rezept
  3. Nussschnecken

Nussschnecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 15 Stück
Milch200 ml
weiche Butter oder Margarine40 g
Zucker50 g
Salz¼ Tl
Ei1
Eigelb1
Mehl450 g
Hefe1 Würfel
Zutaten für die Füllung
Haselnüsse gemahlen200 g
Orangenaroma5 Tropfen
Butter100 g
Zucker2 ½ EL
Zutaten zum Bestreichen
zerlassene Butter4 El
Zucker5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter oder Margarine zerlassen. Hefe mit Salz und etwas Zucker auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Hefemasse die Eier und die Magarine zu einen geschmeidigen Hefeteig arbeiten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 2.In der Zwischenzeit die Füllung herstellen. Die Nüsse mit Butter, Zucker, dem Aroma und dem Zucker vermischen.

  • 3.Den gegangene Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche ausrollen und die Füllung darauf verteilen. nun alles zusammen zu einer Rolle aufrollen und in 15 Scheiben scneiden. Diese in eine Backform 30x 40 cm legen und nochmals kurz gehen lassen.

  • 4.Nun alles noch mit der zerlassenen Butter bestreichen und dem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 min. bei 200 ° C backen. Die Schnecken kurz abkühlen lassen und dann auseinanderbrechen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochmam
    vom
    Profilbild von Kochmam

Auch lecker

Kommentare zu „Nussschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich