Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 15 Stück | |
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Milch | 200 ml |
weiche Butter oder Margarine | 40 g |
Zucker | 50 g |
Salz | ¼ Tl |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Mehl | 450 g |
Hefe | 1 Würfel |
Zutaten für die Füllung | |
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Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Orangenaroma | 5 Tropfen |
Butter | 100 g |
Zucker | 2 ½ EL |
Zutaten zum Bestreichen | |
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zerlassene Butter | 4 El |
Zucker | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter oder Margarine zerlassen. Hefe mit Salz und etwas Zucker auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Hefemasse die Eier und die Magarine zu einen geschmeidigen Hefeteig arbeiten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Füllung herstellen. Die Nüsse mit Butter, Zucker, dem Aroma und dem Zucker vermischen.
3.Den gegangene Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche ausrollen und die Füllung darauf verteilen. nun alles zusammen zu einer Rolle aufrollen und in 15 Scheiben scneiden. Diese in eine Backform 30x 40 cm legen und nochmals kurz gehen lassen.
4.Nun alles noch mit der zerlassenen Butter bestreichen und dem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 min. bei 200 ° C backen. Die Schnecken kurz abkühlen lassen und dann auseinanderbrechen.
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vom
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