Zutaten für 3 Personen
Sahne 30% Fett | 250 ml |
Wasser | 100 ml |
Hühnerbrühe | 1 Tablette |
Zucchini frisch | 100 gr. |
Cocktailtomaten | 100 gr. |
Champignons frisch | 100 gr. |
Hühnerfilet | 500 gr. |
leicht geräucherten Speck | 50 gr. |
Butter | 30 gr. |
Schmelzkäse Halbfettstufe | 1 Pk. |
Käse geraspelt | 50 gr. |
Salz, Paprika, Pfeffer und Chilli aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Eier | 2 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Zwiebeln rot | 2 |
Knoblauchknolle asiatisch | ½ |
Kräutermischung italienisch | 1 TL (gestrichen) |
Lasagneblätter | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Alle Gemüsesorten waschen und in kleine Würfel schneiden, bis auf die Zwiebel und den Knoblauch. Zwiebel und Knoblauch schälen - Zwiebeln würfeln und Knoblauch pressen. Eine Pfanne erwärmen und Speck und Zwiebeln darin anbraten, Zucchini hinzugeben gefolgt von dem Mais und den Champignons, alles noch einwenig mit braten. Danach in einen apparten Topf geben und mit Wasser auffüllen, 1Tablette Gemüsebrühe hinzugeben und köchel lassen so das sich die Flüssigkeit einwenig reduziert.
2.In der selben Pfanne wo der Speck und das Gemüse gebraten wurde 2EL Sonnenblumenöl erhitzen und darin das kleingewürfelte Hühnerfilet anbraten. Durch Zugabe des Paprikapuders wird das Fleisch schneller braun. Ist das Hühnerfleisch in der gewünschten Konsistenz wird es zu Gemüse gegeben und untergerührt. Auffüllen mit der Sahne und dem Schmelzkäse kurz weiter köcheln lassen. Tomatenwürfel untermischen und weiter gehts mit der Ofenform.
3.Eine Ofenform einfetten und mit der erste Lage Lassagneblätter auslegen. Darauf etwas vom Fleisch-Gemüse-Mix verteilen und wieder mit den L-blättern abdecken. Dieses schichtweise wieder holen bis das Fleisch-Gemüse-Mix aufgebraucht ist, abdecken nochmals mit einer Schicht Lassagneblättern. Noch einwenig von der Flüssigkeit darüber geben und es mit einer schönen Lage geriebenen Käse bestreuen. Nun ab damit im den auf 200grad vorgeheizten Ofen und für 25 Minuten knusprig backen lassen.
4.Nun ja ihr kennt mich ja und dennoch sage ich es immer wieder, es ist und bleibt alles eine Frage des Geschmack's ! Viel Freud beim nachkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu „Hühnerfilet gebettet in Gemüse unter Lasagneblättern“