1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Spinat-Gratin mit Gorgonzola-Sauce

Kartoffel-Spinat-Gratin mit Gorgonzola-Sauce

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, mehligkochend, in Scheiben geschnitten1 kg
Zwiebeln gehackt4
Knoblauchzehe gehackt1
Milch1 l
Gorgonzola100 g
Johannisbrotkernmehl1 TL
junger Spinat TK1 kg
Gemรผsebrรผhe instant2 TL
Muskat, Pfeffer, Salz etwas
ร–l zum anbraten etwas
Parmesan zum bestreuen des Gratins etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten, mit der Milch ablรถschen. Mit Muskat, Gemรผsebrรผhe, Pfeffer und Salz abschmecken und den Gorgonzola in der Milch schmelzen lassen. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln hinzfรผgen und das ganze 15 min bei niedriger Temperatur mit Deckel kรถcheln lassen. Gelegentlich umrรผhren, da sonst der Kรคse anbrennt. Parallel den Spinat mit Muskat, Pfeffer und Salz wรผrzen und 10 min. bei 600 Watt in der Mikrowelle zubereiten. AnschlieรŸend eine Auflaufform mit der Hรคlfte der Kartoffeln belegen, dann den Spinat und dann den Rest der Kartoffeln. Das Kochen der Kartoffeln in der Sauce hat den Vorteil, das zum einen die Sauce schon etwas sรคmig wird dank der Kartoffelstรคre und auรŸerdem die Kartoffeln den Saucengeschmack schon annehmen. Die restliche Sauce nun mit Johannisbrotkernmehl oder Saucenbinder eindecken und รผber den Auflauf geben. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen und 30 min. bei 180 Grad im HeiรŸluft-Ofen garen, dann weitere 5 Minuten mit Grillfunktion. Guen Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****a
    vom
    Profilbild von d****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Spinat-Gratin mit Gorgonzola-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich