Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, mehligkochend, in Scheiben geschnitten | 1 kg |
Zwiebeln gehackt | 4 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Milch | 1 l |
Gorgonzola | 100 g |
Johannisbrotkernmehl | 1 TL |
junger Spinat TK | 1 kg |
Gemรผsebrรผhe instant | 2 TL |
Muskat, Pfeffer, Salz | etwas |
รl zum anbraten | etwas |
Parmesan zum bestreuen des Gratins | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten, mit der Milch ablรถschen. Mit Muskat, Gemรผsebrรผhe, Pfeffer und Salz abschmecken und den Gorgonzola in der Milch schmelzen lassen. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln hinzfรผgen und das ganze 15 min bei niedriger Temperatur mit Deckel kรถcheln lassen. Gelegentlich umrรผhren, da sonst der Kรคse anbrennt. Parallel den Spinat mit Muskat, Pfeffer und Salz wรผrzen und 10 min. bei 600 Watt in der Mikrowelle zubereiten. Anschlieรend eine Auflaufform mit der Hรคlfte der Kartoffeln belegen, dann den Spinat und dann den Rest der Kartoffeln. Das Kochen der Kartoffeln in der Sauce hat den Vorteil, das zum einen die Sauce schon etwas sรคmig wird dank der Kartoffelstรคre und auรerdem die Kartoffeln den Saucengeschmack schon annehmen. Die restliche Sauce nun mit Johannisbrotkernmehl oder Saucenbinder eindecken und รผber den Auflauf geben. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen und 30 min. bei 180 Grad im Heiรluft-Ofen garen, dann weitere 5 Minuten mit Grillfunktion. Guen Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu โKartoffel-Spinat-Gratin mit Gorgonzola-Sauceโ