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Lasagne: Grünkohl mit Tomaten und Rauchfleisch

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lasagneblätter12 Stück
Grünkohl - Eigenanbau und gefrostet750 Gramm
Lauch100 Gramm
Schalotten frisch4 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Tomaten - Konserve400 Gramm
Rauchfleisch180 Gramm
Lorbeerblatt1 Stück
Thymian trocken½ TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Bechamelsoße siehe mein Kochbuch etwas
Bergkäse fein gerieben150 Gramm
Mozarella125 Gramm
Olivenöl extra vergine3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Grünkohl - Egenanbau - schmeckt ohne Frost nicht ... lieber Besuch von der Alb ra hatte sich für den vergangenen Samstag angesagt -- also wird der Kohl frühzeitig geerntet, gewaschen, geputzt, gehackt und in den Tiefkühler gesteckt. Gefroren ist schließlich gefroren .. lach ..

    2...und so geht`s weiter: Grünkohl auftauen lassen.

    3.In der Zwischenzeit werden die Schalotten und der Knobi geschält und fein gewürfelt

    4.Bergkäse reiben und den Mozarella in Scheiben schneiden.

    5.Das Rauchfleisch würfeln.

    6.2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten-und Zwiebelwürfel anschwitzen, den aufgetauten Grünkohl ausdrücken mit dem Rauchfleisch in die Pfanne geben und ca. 7 Minuten mit dünsten.

    7.Die Tomaten hinzufügen und ca. 2 Minuten mit köcheln lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

    8.Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl auspinseln und den Boden mit 4 Lasagneblätter auslegen. Die Hälfte der Grünkohlmasse darauf verteilen, ein Drittel der vorgekochten Bechamelsoße bedecken. Ein Drittel des gerieben Bergkäses darüber streuen und wieder mit Lasagneblättern bedecken.

    9.Die letzte Lage besteht aus Lasagneblättern; diese mit der restichen Bechamelsoße bedecken, den restlichen Bergkäse und die Mozarellascheiben darauf verteilen.

    10.Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 40 - 50 Minuten goldbraun überbacken.

    11.Schade, daß es so fürchterlich auf der Alb geschneit hat und aus dem Besuch leider nichts geworden ist - liebe Ellie ich hätte dich gerne mit diesem Essen verwöhnt ... es hat aber nicht sollen sein ... daran war das bescheidene Wetter mit Schneefall schuld ... aber das wird nachgeholt .. versprocha ischt verschprocha ... ond dr Chrischtkendlesmärkt fangt jo au bald o...* freu*

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    Rezept von B****e
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