Zutaten für 6 Personen
Mit dem Waffeleisen ausbacken: | |
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Teig "Pfefferkuchen - Plätzchen mit Buchweizen", s. mein KB | 500 g |
Sonnenblumenöl | 10 EL |
Puderzucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitung:
1.Den Pfefferkuchenteig 3 TAGE zuvor anmischen und je 1 x pro Tag durchkneten und mit etwas Sonnenblumenöl einölen und kühl einlagern mithilfe einer Kunststoffschüssel und einem Abdecktuch.
Teigwaffeln mit dem Waffeleisen herstellen:
2.Den Teig in meherere Kugeln trennen und auskneten, zum Backen je davon einen flachen Fladen ausformen und mit dem eingeölten Waffeleisen dann zusammenpressen, ca. 3 Minuten, bis sich eine feste Konsistenz abzeichnet und die Waffel fertig ist. Das Waffelstück herausnehmen und auf einem kalten Teller auskühlen lassen. Alle Teigkugeln mit dem selben Verfahren soweit ausbacken.
Waffelstücke:
3.Die überstehenden Teigränder nun abschneiden [formecht] und mit dem Puderzucker bestäuben. Die gebackenen Teilchen können als als dunkle Waffelbeilage für Eisportionen und Desserts verwendet werden.
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vom
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