1. Home
  2. Rezept
  3. Waffelteig mit Lebkuchen

Lebkuchenwaffeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mit dem Waffeleisen ausbacken:
Teig "Pfefferkuchen - Plätzchen mit Buchweizen", s. mein KB500 g
Sonnenblumenöl10 EL
Puderzucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitung:

    1.Den Pfefferkuchenteig 3 TAGE zuvor anmischen und je 1 x pro Tag durchkneten und mit etwas Sonnenblumenöl einölen und kühl einlagern mithilfe einer Kunststoffschüssel und einem Abdecktuch.

  • Teigwaffeln mit dem Waffeleisen herstellen:

    2.Den Teig in meherere Kugeln trennen und auskneten, zum Backen je davon einen flachen Fladen ausformen und mit dem eingeölten Waffeleisen dann zusammenpressen, ca. 3 Minuten, bis sich eine feste Konsistenz abzeichnet und die Waffel fertig ist. Das Waffelstück herausnehmen und auf einem kalten Teller auskühlen lassen. Alle Teigkugeln mit dem selben Verfahren soweit ausbacken.

  • Waffelstücke:

    3.Die überstehenden Teigränder nun abschneiden [formecht] und mit dem Puderzucker bestäuben. Die gebackenen Teilchen können als als dunkle Waffelbeilage für Eisportionen und Desserts verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchenwaffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich