Zutaten fรผr 2 Personen
grosse Schรผssel Spinat Sorte Matador ca 500 Gramm | 1 |
ganz viel klares Wasser | etwas |
Wasser heiร | 2 Liter |
Pflanzenmargarine | 1 Esslรถffel |
Zwiebel | 1 |
Pfeffer.Salz,Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spinat im Garten ernten und mit nach Hause nehmen :o)
2.Zuerst den Spinat sehr grรผndlich waschen wenn nรถtig mehrfach, nun aus dem Spinat den Strunk herausschneiden und grob schneiden in eine groรe Schรผssel geben und mit einem Teelรถffel Salz bestreuen Im Wasserkocher Wasser erhitzen und und รผber den Spinat gieรen.das ganz nun 10 min. stehen lassen .
3.Nun den Spinat abgieรen und etwas ausdrรผcken und abkรผhlen lassen. Wenn er etwas abgekรผhlt ist je nach Wunsch grob hacken oder fein wiegen. Meiner war grob gehackt.
4.Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln,Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig andรผnsten den Spinat dazugeben und mit Pfeffer,Salz und Muskat wรผrzen und solange leise kรถcheln lassen bis das eigene Wasser des Spinats verdunsten ist .dauert 10 min.
5.In der zwischen Zeit die Familie befragen was fรผr Eier erwรผnscht sind und diese in dieser Zeit zubereiten. Ich hab Rรผhrei und Spiegelei gebraten. Anmerkung : frischer Spinat macht zwar relativ viel Arbeit ist aber geschmacklich intensiver als Tk.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu โjunger Spinat mit Wunscheiโ