Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Pk |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Orange | 1 |
Orangenlikör | 4 cl |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Naturjoghurt | 400 g |
Sahne | 800 ml |
Kakaopulver | 2 TL |
weiße geraspelte Kuvertüre | 50 g |
Katzenzungen | 25 |
Physalis | 16 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier mit 125g Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen, auf den Eischaum sieben und unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) füllen, glatt streichen und im Backofen 30 Minuten backen.
2.Den Biskuit aus dem Ofen nehmen, das Backpapier abziehen und erkalten lassen. Den Biskuit oben ganz gerade schneiden und 1 mal durchschneiden. Den unteren Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.
3.Für die Creme den Orangensaft mit 50g Zucker erwärmen. Den Orangenlikör einrühren und die gewässerte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Naturjoghurt unterrühren. 600ml Sahne steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Creme auf den Biskuitboden glatt streichen und das Kakaopulver darüber sieben.
4.Die restliche Creme vorsichtig einfüllen, glatt streichen, den 2. Biskuitboden darauf legen und die Creme im Kühlschrankfest werden lassen. Anschließend den Tortenring entfernen.
5.200ml Sahne steif schlagen, die Torte damit rundherum überziehen, mit den Kuvertürenraspeln bestreuen. Die Torte mit Katzenzungen und Physalis garnieren und bis zum Verzehr kalt stellen.
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vom
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