1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikonsenkonfitüre

Aprikonsenkonfitüre

12 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Aprikose frisch1 kg
Gelierzucker500 gr.
Zucker350 gr.
Zitronensaft1 Spritzer
Zitronenschale gerieben1 Stk.
Wasser1 dl
Zimtpulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 25 Min
  • 1.1. Aprikosen waschen und entkernen 2. Aprikosen mit dem Gelirzucker, Zucker und Wasser in einer Panne auf kochen 3. alles weiter köcheln lasen und die Zitronenschale, Zitronensaft und das Zimtpulfer bei fügen und weiter 20 Minuten ein köcheln lasen. 4. Das Aprikosenmus noch gut mit dem Pürierstab püriren. 5. Gläser mit heisem Wasser aus spülen und das Apfirsichmus bis zum Rand ein fülen. Gut schliesen und für 12 Stunden auf dem Kopf aus kühlen lasen. Die Konfitüre ist ungefähr ein Jahr halt bar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikonsenkonfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich