Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Aprikose frisch | 1 kg |
Gelierzucker | 500 gr. |
Zucker | 350 gr. |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zitronenschale gerieben | 1 Stk. |
Wasser | 1 dl |
Zimtpulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (199)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (199)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Std 25 Min
12 Std 25 Min
1.1. Aprikosen waschen und entkernen 2. Aprikosen mit dem Gelirzucker, Zucker und Wasser in einer Panne auf kochen 3. alles weiter köcheln lasen und die Zitronenschale, Zitronensaft und das Zimtpulfer bei fügen und weiter 20 Minuten ein köcheln lasen. 4. Das Aprikosenmus noch gut mit dem Pürierstab püriren. 5. Gläser mit heisem Wasser aus spülen und das Apfirsichmus bis zum Rand ein fülen. Gut schliesen und für 12 Stunden auf dem Kopf aus kühlen lasen. Die Konfitüre ist ungefähr ein Jahr halt bar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Aprikonsenkonfitüre“