Zutaten für 8 Personen
geschälte Tomaten [Dose] | 800 g |
gekochter Mais [Dose] | 150 g |
Karotten | 2 |
Zucchini | 2 |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Zwiebel | 1 |
rote Paprika | 2 |
grüne Paprika | 2 |
Olivenöl | 5 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Cayennepfeffer | ¼ TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | etwas |
Gemüsebrühe | 1 L |
Langkornreis | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschälten Tomaten fein hacken und zu dem Saft zurückgeben. Den Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Karotten schälen und würfeln. Zucchini putzen, waschen, trockenen und in Scheiben schneiden. Den Staudensellerie waschen, Fäden ziehen und in schmale Steiben schneideb. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und durchpressen.
2.De Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig schwitzen. Karotten, Staudensellerie und Paprika zugeben und 2 Minuten dünsten. Thymian, Oregano, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Lorbeerblätter und etwas Salz hinzufügen und 1 Minute anschwitzen.
3.Die Tomaten mit Salz und Gemüsebrühe dazudeben und 5Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen. Anschließend Mais, Zucchini und Reis zugeben und weitere 20 Minuten köcheln. Dann die Lorbeerblätter entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von aisha1
vom
Kommentare zu „Gemüse-Jumbalaya“