1. Home
  2. Rezept
  3. fluffig lockerleckerer Käsekuchen

fluffig lockerleckerer Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark250 Gramm
Speiseöl100 ml
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillin natürlich1 Päckchen
Salz1 Prise
Joghurt100 ml
Eier Freiland3 Stück
Zucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. 125 Gramm Quark,Öl,Mehl,Backpulver,Vanillin sowie 75 Gramm Zucker vermengen und eine Prise Salz beimengen 2. den Teig in einer gefetteten und gemehlten Springform oder runden Form ausbreiten 3.die Eier trennen 4. Die Eigelbe mit dem Quark vermengen, den Joghurt hinzufügen kräftig schlagen 5. die Eiweiße steif schlagen, zum Schluss den restlichen Zucker unterrühren 6. das steife Eiweiß vorsichtig dem Quark unterheben 7. Die Füllung nun auf dem Quark-Öl-Teig verteilen Bei 160 Grad für etwa 45 - 50 Minuten in den Ofen (Umluft) Die Oberfläche darf gebräunt sein, wird es zu dunkel,dann einfach den Kuchen im Ofen etwas Abdecken ! Gut Auskühlen lassen !!! TIPP : Besonders lecker auch mit Früchten UNTERM Topping ,ich hab z.B. Mandarinen genommen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lesesuechtige
    vom
    Profilbild von Lesesuechtige

Auch lecker

Kommentare zu „fluffig lockerleckerer Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich