Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 250 Gramm |
Speiseöl | 100 ml |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillin natürlich | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Joghurt | 100 ml |
Eier Freiland | 3 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. 125 Gramm Quark,Öl,Mehl,Backpulver,Vanillin sowie 75 Gramm Zucker vermengen und eine Prise Salz beimengen 2. den Teig in einer gefetteten und gemehlten Springform oder runden Form ausbreiten 3.die Eier trennen 4. Die Eigelbe mit dem Quark vermengen, den Joghurt hinzufügen kräftig schlagen 5. die Eiweiße steif schlagen, zum Schluss den restlichen Zucker unterrühren 6. das steife Eiweiß vorsichtig dem Quark unterheben 7. Die Füllung nun auf dem Quark-Öl-Teig verteilen Bei 160 Grad für etwa 45 - 50 Minuten in den Ofen (Umluft) Die Oberfläche darf gebräunt sein, wird es zu dunkel,dann einfach den Kuchen im Ofen etwas Abdecken ! Gut Auskühlen lassen !!! TIPP : Besonders lecker auch mit Früchten UNTERM Topping ,ich hab z.B. Mandarinen genommen
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vom
Kommentare zu „fluffig lockerleckerer Käsekuchen“