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Tomaten-Risotto mit Garnelen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Risotto-Reis200 gr.
Olivenรถl1 EL
WeiรŸwein trocken200 ml
Rindsboullon etwas
Tomaten entkernt6 Stรผck
Zwiebeln rot1 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
italienische Gewรผrzmischung1 EL
Tomatenmark1 TL
Olivenรถl1 EL
Riesengarnelen10 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Tomaten habe ich entkernt und den "Glibber" รผber einem Sieb "entsaftet", diesen Tomatensud habe ich dann mit Rindsboullion und Tomatenmark auf ca. 1/2 Liter aufgegossen. Das Tomatenfruchtfleisch wurde fein gewรผrfelt. Die kleingehackte Zwiebel und den Knoblauch in Olivenรถl (oder auch dem ร–l von eingelegten Tomaten, hat so einen leckeren Geschmack) andรผnsten, den Reis dazu geben und kurz glasig dรผnsten lassen. Mit dem Wein (je nach Geschmack kann man sicher auch Rotwein oder einen lieblicheren Wein verwenden, ich habe mangels trockenem Wein einfach einen Piccolo trockenen Sekt genommen) ablรถschen und gut verrรผhren. Sobald der Wein verkocht bzw. aufgesogen ist, eine Suppenkelle der Tomatenboullion dazu geben und aufsaugen lassen, dabei immer sorgfรคltig rรผhren. Wenn keine Flรผssigkeit mehr im Topf zu sehen ist, wieder etwas Boullion nachgieรŸen. Je nach Geschmack (ob der Reis eher al dente oder weicher sein soll) dauert es ca. 20 bis 30 Minuten, bis der Reis cremig ist. Etwa fรผnf Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten dazugeben und mit italienischer Gewรผrzmischung und evtl. Pfeffer und Salz abschmecken. Wenn der Reis fast fertig ist, ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Riesengarnelen (frisch oder aufgetaute TK-Ware - ich finde die King Prawns von Aldi Sรผd am besten!) kurz anbraten, mir genรผgen 1-2 Minuten pro Seite. Sie schmecken besonders pikant, wenn man Krรคuterรถl verwendet oder ein paar Rosmarinzweige mitbrรคt.

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    Rezept von Summer175
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