Zutaten fรผr 2 Personen
Risotto-Reis | 200 gr. |
Olivenรถl | 1 EL |
Weiรwein trocken | 200 ml |
Rindsboullon | etwas |
Tomaten entkernt | 6 Stรผck |
Zwiebeln rot | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
italienische Gewรผrzmischung | 1 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Olivenรถl | 1 EL |
Riesengarnelen | 10 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Tomaten habe ich entkernt und den "Glibber" รผber einem Sieb "entsaftet", diesen Tomatensud habe ich dann mit Rindsboullion und Tomatenmark auf ca. 1/2 Liter aufgegossen. Das Tomatenfruchtfleisch wurde fein gewรผrfelt. Die kleingehackte Zwiebel und den Knoblauch in Olivenรถl (oder auch dem รl von eingelegten Tomaten, hat so einen leckeren Geschmack) andรผnsten, den Reis dazu geben und kurz glasig dรผnsten lassen. Mit dem Wein (je nach Geschmack kann man sicher auch Rotwein oder einen lieblicheren Wein verwenden, ich habe mangels trockenem Wein einfach einen Piccolo trockenen Sekt genommen) ablรถschen und gut verrรผhren. Sobald der Wein verkocht bzw. aufgesogen ist, eine Suppenkelle der Tomatenboullion dazu geben und aufsaugen lassen, dabei immer sorgfรคltig rรผhren. Wenn keine Flรผssigkeit mehr im Topf zu sehen ist, wieder etwas Boullion nachgieรen. Je nach Geschmack (ob der Reis eher al dente oder weicher sein soll) dauert es ca. 20 bis 30 Minuten, bis der Reis cremig ist. Etwa fรผnf Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten dazugeben und mit italienischer Gewรผrzmischung und evtl. Pfeffer und Salz abschmecken. Wenn der Reis fast fertig ist, รl in einer Pfanne erhitzen und die Riesengarnelen (frisch oder aufgetaute TK-Ware - ich finde die King Prawns von Aldi Sรผd am besten!) kurz anbraten, mir genรผgen 1-2 Minuten pro Seite. Sie schmecken besonders pikant, wenn man Krรคuterรถl verwendet oder ein paar Rosmarinzweige mitbrรคt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Summer175
vom
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