Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Reis: | |
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Duftreis | 125 g |
Salz | ½ TL |
Wasser | 225 ml |
Für die Buletten: | |
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Thüringer Mett | 200 g |
Zwiebel ( ca. 50 g ) fein gewürfelt | 1 |
Brötchen von gestern / eingeweicht und gut ausgedrückt | 1 |
Semmelbrösel | 4 EL |
Ei | 1 |
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr.1 ) | 2 EL |
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 2 ) | 2 EL |
helle Sojasauce ( Siehe im Bild Nr. 3 ) | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Chili Würzer | ½ TL |
Sambal oelek | ½ TL |
Der gekochte Reis etwas ausgekühlt | etwas |
Semmelbrösel zum Wälzen | etwas |
4 – 6 EL Erdnussöl | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (172)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (172)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Reis in Salzwasser ( 225 ml / ½ TL ) 20 Minuten kochen/Quellreismethode ( siehe: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) und etwas auskühlen lassen. Alle Zutaten ( Mett, Zwiebelwürfel, Brötchen, Semmelbrösel, Ei, 2 mal Ketchup manis, helle Sojasauce, Salz, Pfeffer, Chili Würzer, Sambal oelek und gekochter Reis ) in eine Schüssel geben, mit der angefeuchteten Hand zu einem homogenen Teig vermischen/kneten und 10 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( ca. 8 cm Durchmesser und 2 cm dick ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Erdnussöl von beiden Seiten gold-braun braten. Die Buletten können Teil eines Essens werden oder sie schmecken aber auch einfach nur so.
Ergibt:
2.ca. 9 - 10 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Asiatische Buletten à la Papa“