Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gewürztes Mett | 1 kg |
Tomaten, große, in Scheiben | 3 |
Dose Champignons | 1 |
Porreestangen , in Ringe | 2 |
Dose Maiskörner | 1 |
Gouda, klein gehackt | 200 Gramm |
Becher Sahne | 2 |
Brühe (Instant, Suppenwürfel) | 3 TL |
Schuss Weißwein | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kommt der Bauer spät vom Feld, die Bäuerin den Herd anstellt. "Eine Karre Mist" heißt dies Gericht, die Auflaufform hält hoffentlich dicht.
2.Ein Kilo Mett wird nun halbiert, damit man essen kann zu viert. Die Hälfte kommt nun in die gefettete Form, das schmeckt bestimmt ganz enorm.
3.Nun wird belegt mit den Tomaten, am besten aus den eignen Garten. Hinzu kommen Pilze, Porree und Mais,
4.Obenauf kommt noch mal Hack, damit der Bauer wird auch satt. Angegossen wird mit Sahne, Brühe und Wein, nun kommt alles in den Backofen rein.
5.Gebrutzelt wird bei vollen 200 Graden, für gut 1 Stund, das kann nicht schaden. Wenn man 10 Minuten vor Schluss es mit Käs bedeckt, sieht es gut aus, duftet und schmeckt.
6.am besten reicht man dazu körnigen Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von oldie
vom
Kommentare zu „Karre Mist“