1. Home
  2. Rezept
  3. Karre Mist

Karre Mist

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gewürztes Mett1 kg
Tomaten, große, in Scheiben3
Dose Champignons1
Porreestangen , in Ringe2
Dose Maiskörner1
Gouda, klein gehackt200 Gramm
Becher Sahne2
Brühe (Instant, Suppenwürfel)3 TL
Schuss Weißwein1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kommt der Bauer spät vom Feld, die Bäuerin den Herd anstellt. "Eine Karre Mist" heißt dies Gericht, die Auflaufform hält hoffentlich dicht.

    2.Ein Kilo Mett wird nun halbiert, damit man essen kann zu viert. Die Hälfte kommt nun in die gefettete Form, das schmeckt bestimmt ganz enorm.

    3.Nun wird belegt mit den Tomaten, am besten aus den eignen Garten. Hinzu kommen Pilze, Porree und Mais,

    4.Obenauf kommt noch mal Hack, damit der Bauer wird auch satt. Angegossen wird mit Sahne, Brühe und Wein, nun kommt alles in den Backofen rein.

    5.Gebrutzelt wird bei vollen 200 Graden, für gut 1 Stund, das kann nicht schaden. Wenn man 10 Minuten vor Schluss es mit Käs bedeckt, sieht es gut aus, duftet und schmeckt.

    6.am besten reicht man dazu körnigen Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von oldie
    vom
    Profilbild von oldie

Auch lecker

Kommentare zu „Karre Mist“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich