Zutaten fรผr 4 Personen
gewรผrztes Mett | 1 kg |
Tomaten, groรe, in Scheiben | 3 |
Dose Champignons | 1 |
Porreestangen , in Ringe | 2 |
Dose Maiskรถrner | 1 |
Gouda, klein gehackt | 200 Gramm |
Becher Sahne | 2 |
Brรผhe (Instant, Suppenwรผrfel) | 3 TL |
Schuss Weiรwein | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kommt der Bauer spรคt vom Feld, die Bรคuerin den Herd anstellt. "Eine Karre Mist" heiรt dies Gericht, die Auflaufform hรคlt hoffentlich dicht.
2.Ein Kilo Mett wird nun halbiert, damit man essen kann zu viert. Die Hรคlfte kommt nun in die gefettete Form, das schmeckt bestimmt ganz enorm.
3.Nun wird belegt mit den Tomaten, am besten aus den eignen Garten. Hinzu kommen Pilze, Porree und Mais,
4.Obenauf kommt noch mal Hack, damit der Bauer wird auch satt. Angegossen wird mit Sahne, Brรผhe und Wein, nun kommt alles in den Backofen rein.
5.Gebrutzelt wird bei vollen 200 Graden, fรผr gut 1 Stund, das kann nicht schaden. Wenn man 10 Minuten vor Schluss es mit Kรคs bedeckt, sieht es gut aus, duftet und schmeckt.
6.am besten reicht man dazu kรถrnigen Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von oldie
vom
Kommentare zu โKarre Mistโ