1. Home
  2. Rezept
  3. Karre Mist

Karre Mist

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gewรผrztes Mett1 kg
Tomaten, groรŸe, in Scheiben3
Dose Champignons1
Porreestangen , in Ringe2
Dose Maiskรถrner1
Gouda, klein gehackt200 Gramm
Becher Sahne2
Brรผhe (Instant, Suppenwรผrfel)3 TL
Schuss WeiรŸwein1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kommt der Bauer spรคt vom Feld, die Bรคuerin den Herd anstellt. "Eine Karre Mist" heiรŸt dies Gericht, die Auflaufform hรคlt hoffentlich dicht.

    2.Ein Kilo Mett wird nun halbiert, damit man essen kann zu viert. Die Hรคlfte kommt nun in die gefettete Form, das schmeckt bestimmt ganz enorm.

    3.Nun wird belegt mit den Tomaten, am besten aus den eignen Garten. Hinzu kommen Pilze, Porree und Mais,

    4.Obenauf kommt noch mal Hack, damit der Bauer wird auch satt. Angegossen wird mit Sahne, Brรผhe und Wein, nun kommt alles in den Backofen rein.

    5.Gebrutzelt wird bei vollen 200 Graden, fรผr gut 1 Stund, das kann nicht schaden. Wenn man 10 Minuten vor Schluss es mit Kรคs bedeckt, sieht es gut aus, duftet und schmeckt.

    6.am besten reicht man dazu kรถrnigen Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von oldie
    vom
    Profilbild von oldie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKarre Mistโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich