Zutaten fรผr 3 Personen
junger Porree | 1 kg |
Butter oder Margarine | 60 g |
Gekochter Schinken | 5 Scheiben |
Reibekรคse | 75 g |
Milch | ½ Liter |
Salz, Pfeffer, Krรคuter | etwas |
Zubereitung
35 Min
1.Die Porreestangen werden zuerst einmal lรคngs durchgeschnitten und in dem zerlassenen Fett bei geringer Hitze gedรผnstet. Anschlieรend die halbierten Porreestangen in der Mitte falten.
2.Jetzt werden die Porreestangen in geriebenen Kรคse gewรคlzt, mit dem gekochten Schinken umwickelt und in eine ausgefettete Form gelegt. Die Milch wird nun zugegossen und das Ganze mit Pfeffer und Salz gewรผrzt.
3.Man gibt nun den restlichen Reibekรคse dazu und รผberbรคckt das Ganze im heiรen Ofen ca 15 Minuten. Wir hatten Wildreis dazu, es schmeckt aber auch frisches Weiรbrot. Guten Appetit !
4.Tip von mir : Achtet bitte darauf, dass der Porree wirklich jung ist und zart. Ansonsten empfiehlt es sich die รคuรeren , derben Blรคtter zu entfernen. GGLG Nancy
5.Wer รผberhaupt keinen Porree mag, kann den Auflauf auch gerne mit Chicoree probieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****2
vom
Kommentare zu โPorreerouladenโ