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Chicoree mal anders!

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Chicoree-Stauden3
Butter2 EL
brauner Zucker2 TL
Saft einer Orange etwas
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Egerlinge200 g
Porree / Lauch½ Stange
rohe Schinkenwรผrfel50 g
Bratรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Freitagabend - Kรผhlschrank auf und reinschauen, was raus muss!! Einzige frische Zutaten sind die Chicoree-Stauden, die Sรถhnchen mit nach Hause gebracht hat. Er wollte unbedingt mit mir was kochen und das Folgende kam dabei raus:

    2.Die รคuรŸeren Blรคtter des Chicorees entfernen und jede Staude erstmal halbieren. Den Strunk herausschneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Zucker reingeben. Wenn es zu bruzzeln anfรคngt, die Chicoreestรผcke mit der Schnittflรคche reinlegen und vorsichtig brรคunen lassen. Salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer wรผrzen. Den Orangensaft aufgieรŸen, den Deckel drauf legen und ca. 8 Minuten garen lassen, dabei nach der Hรคlfte der Zeit einmal umdrehen.

    3.In der Zwischenzeit die halbe Poreestange putzen und in Ringe schneiden - dabei ist es natรผrlich praktisch, ein Sohn als Helfer zur Seite zu haben, denn die Egerlinge (braune Champignons) mรผssen ja auch geputzt und in Scheiben geschnitten werden!

    4.In einer weiteren Pfanne etwas Bratรถl heiรŸ werden lassen, die Schinkenwรผrfelchen etwas anbraten, die Porreeringe und die Egerlinge dazu geben und alles zusammen solange garen, bis alles noch bissfest ist.

    5.Zum Schluss auf einem Teller die Chicoreestรผcke mit der Orangensauce und dem Lauch-Egerlinge-Schinken-Gemisch anrichten - Baquette dazu reichen - FERTIG! Guten Appetit!!

    6.Tipp: ich mach dieses Rezept รถfter ohne die Pilz/Lauch/Schinken-Beilage, dann ist es halt rein vegetarisch!

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    Rezept von greeneye1812
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