Zutaten fรผr 2 Personen
Chicoree-Stauden | 3 |
Butter | 2 EL |
brauner Zucker | 2 TL |
Saft einer Orange | etwas |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Egerlinge | 200 g |
Porree / Lauch | ½ Stange |
rohe Schinkenwรผrfel | 50 g |
Bratรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Freitagabend - Kรผhlschrank auf und reinschauen, was raus muss!! Einzige frische Zutaten sind die Chicoree-Stauden, die Sรถhnchen mit nach Hause gebracht hat. Er wollte unbedingt mit mir was kochen und das Folgende kam dabei raus:
2.Die รคuรeren Blรคtter des Chicorees entfernen und jede Staude erstmal halbieren. Den Strunk herausschneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Zucker reingeben. Wenn es zu bruzzeln anfรคngt, die Chicoreestรผcke mit der Schnittflรคche reinlegen und vorsichtig brรคunen lassen. Salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer wรผrzen. Den Orangensaft aufgieรen, den Deckel drauf legen und ca. 8 Minuten garen lassen, dabei nach der Hรคlfte der Zeit einmal umdrehen.
3.In der Zwischenzeit die halbe Poreestange putzen und in Ringe schneiden - dabei ist es natรผrlich praktisch, ein Sohn als Helfer zur Seite zu haben, denn die Egerlinge (braune Champignons) mรผssen ja auch geputzt und in Scheiben geschnitten werden!
4.In einer weiteren Pfanne etwas Bratรถl heiร werden lassen, die Schinkenwรผrfelchen etwas anbraten, die Porreeringe und die Egerlinge dazu geben und alles zusammen solange garen, bis alles noch bissfest ist.
5.Zum Schluss auf einem Teller die Chicoreestรผcke mit der Orangensauce und dem Lauch-Egerlinge-Schinken-Gemisch anrichten - Baquette dazu reichen - FERTIG! Guten Appetit!!
6.Tipp: ich mach dieses Rezept รถfter ohne die Pilz/Lauch/Schinken-Beilage, dann ist es halt rein vegetarisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu โChicoree mal anders!โ