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Blumenkohlreis-Pfanne mit Tempeh

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl½ Stk.
Sesam- oder Erdnussöl2 TL
kleine Zwiebel1 Stk.
Paprika½ Stk.
Karotte1 Stk.
TK-Erbsen50 g
Frühlingszwiebeln3 Stk.
Tempeh70 g
Eier2 Stk.
Tamari3 EL
Ingwer2 cm
Asiatische Gewürzmischung, z. B. 5-Gewürze1 TL (gestrichen)
Pfeffer etwas
Sesam1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Blumenkohlröschen in einem Mixer in Reiskorngröße häckseln. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin anschwitzen. In der Zwischenzeit Ingwer, Zwiebel, Paprika und Karotte jeweils klein schneiden und in die Pfanne geben. Alles gut verrühren und ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

    2.Dann alles an einen Rand schieben und die Eier in die Pfanne schlagen. Kurz verquirlen und zu einem Rührei braten. Anschließend zu dem Rest schieben. Den gewürfelten Tempeh jetzt an die freie Stelle in der Pfanne geben und anbraten. Mit Tamari ablöschen und von beiden Seiten gut braten. Danach alles gut miteinander mischen.

    3.Die Erbsen und klein geschnittenen Frühlingszwiebeln unterrühren, mit Gewürzmischung und Pfeffer abschmecken. Das fertige Gericht nach Belieben mit Sesam bestreuen.

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    Rezept von Sri_Devi
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