Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl | ½ Stk. |
Sesam- oder Erdnussรถl | 2 TL |
kleine Zwiebel | 1 Stk. |
Paprika | ½ Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
TK-Erbsen | 50 g |
Frรผhlingszwiebeln | 3 Stk. |
Tempeh | 70 g |
Eier | 2 Stk. |
Tamari | 3 EL |
Ingwer | 2 cm |
Asiatische Gewรผrzmischung, z. B. 5-Gewรผrze | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer | etwas |
Sesam | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
15 Min
1.Die Blumenkohlrรถschen in einem Mixer in Reiskorngrรถรe hรคckseln. รl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin anschwitzen. In der Zwischenzeit Ingwer, Zwiebel, Paprika und Karotte jeweils klein schneiden und in die Pfanne geben. Alles gut verrรผhren und ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
2.Dann alles an einen Rand schieben und die Eier in die Pfanne schlagen. Kurz verquirlen und zu einem Rรผhrei braten. Anschlieรend zu dem Rest schieben. Den gewรผrfelten Tempeh jetzt an die freie Stelle in der Pfanne geben und anbraten. Mit Tamari ablรถschen und von beiden Seiten gut braten. Danach alles gut miteinander mischen.
3.Die Erbsen und klein geschnittenen Frรผhlingszwiebeln unterrรผhren, mit Gewรผrzmischung und Pfeffer abschmecken. Das fertige Gericht nach Belieben mit Sesam bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โBlumenkohlreis-Pfanne mit Tempehโ