Zutaten fรผr 3 Personen
Teig | |
---|---|
Butter, weich | 60 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Zucker braun Rohzucker | 160 g |
Ei | 1 |
Mehl | 140 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver schwach entรถlt, gehรคuft | 1 EL |
Buttermilch | 120 ml |
Weissweinessig | 1 TL |
Topping | |
---|---|
Frischkรคse | 200 g |
Butter, weich | 120 g |
Puderzucker | 90 g |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort
1.Der Name Red Velvet bedeutet "roter Samt". Die Buttermilch und der Essig reagieren chemisch mit dem Kakao und so entsteht beim Backen eine schรถne rotbraune Farbe. Wenn man die rote Farbe verstรคrken will, kann man dem Teig entweder 30 g Rote-Bete-Pulver oder etwas rote Lebensmittelfarbe zusetzen, ich habe auf beides verzichtet.
Teig
2.Die Buttermilch mit dem Essig in einem Gefรคss vermischen. In einer Schale das Mehl, den Kakao, die Prise Salz und das Backpulver richtig gut vermischen. Die Butter zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker schรถn cremig mit dem Handmixer rรผhren. Dann das Ei gut unterrรผhren.
3.Nun immer abwechselnd 1/3 der Mehlmischung und 1/3 der Buttermilchmischung unterrรผhren, bis alles aufgebraucht ist und ein schรถner glatter Teig entstanden ist. Den Teig nun in Cupcakeformen fรผllen (6 Stรผck) und im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen 25 - 35 Minuten backen - Stรคbchenprobe nicht vergessen.
4.Dann die Cupcakes richtig gut auskรผhlen lassen.
Topping
5.Den Puderzucker mit der Butter, dem Frischkรคse und dem Vanillemark zu einer richtig schรถnen glatten Creme rรผhren.
Finish
6.Das Topping entweder mit einem Spritzbeutel oder mit einem Lรถffel auf die Cupcakes geben und noch etwas nach Lust und Laune dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โRed Velvet Cupcakesโ