Zutaten für 4 Personen
Knödel | |
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altbackene Semmel | 4 |
Milch | 350 ml |
Speck | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Soße | |
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Karotten | 3 |
Tomatenmark | etwas |
Bier Dunkel | ½ Liter |
Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Knödel
1.Hierfür werden die altbackenen Semmel in kleine Würfelchen geschnitten und in die Milch eingelegt. Zur Seite stellen.
2.Speck und Zwiebel würfeln. Mit etwas Rama in einer Pfanne anbraten und Semmelbrösel dazugeben. Gut umrühren, damit nichts anbrennt.
3.Den Pfanneninhalt zu den Semmeln geben und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. (Bei Bedarf, zur Festigkeit, noch etwas Semmelbrösel hinzu geben.)
4.Knödel formen und in heißes Wasser geben. Die Knödel sind fertig, sobald sie oben schwimmen. :)
Soße
5.Bier in einen Topf geben und erhitzen. Karotten und Zwiebel schälen und in kleinere Würfel schneiden. Alles miteinander eine Weile köcheln lassen.
6.Tomatenmark und Sahne dazu, dann gut umrühren.
7.Mit dem Pürierstab alles zu einem Brei matschen!! :) Falls notwendig, noch etwas Wasser dazu. Mit Salz und Pfeffer würzen.
8.Knödel mit Soße begießen. Guten Apettit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****L
vom
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