Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
kleine Steinpilze | 600 g |
Wasser | 1 L |
Salz | 35 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)41 (10)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)41 (10)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Steinpilze säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln.
2.Ca. 1 Minute blanchieren und sofort in Gläser füllen. Mit vorbereitetem, erhitzten Salzwasser auffüllen.
3.Eine Stunde sprudelnd sterilisieren.
4.Beliebig einzusetzen, zum Salat oder in einer Bratensauce.
5.Ob diese Methode energiesparender ist, ist fraglich, aber sie entlastet die Gefriertruhe. Außerdem sind die Pilze schon gegart.
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vom
Kommentare zu „Pilze: Steinpilze in Salzlake“