1. Home
  2. Rezept
  3. Steinpilze aus dem Vorrat ...

Steinpilze aus dem Vorrat ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Putensteaks, vom Fleischer mariniert3
ร–l zum Braten2 Teelรถffel
Steinpilze gefroren200 g
Sahne200 ml
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen mit einer ofenfesten Form auf 140 Grad vorheizen. Die Putensteaks halbieren und im erhitzten ร–l rasch von beiden Seiten anbraten, dann in die Form im Backofen umbetten.

    2.In die Steak-Bratpfanne die Sahne gieรŸen und die Steinpilze im gefrorenen Block hineingleiten lassen; leise kรถcheln, bis die Pilze vรถllig aufgetaut sind.

    3.Einen Deckel aufsetzen und die Pilze etwa 5 Minuten bei milder Hitze fertiggaren. Die SoรŸe mit Pfeffer und Salz abschmecken. Man kann sie mit Brรผhe verlรคngern - muรŸ aber dann eventuell etwas angerรผhrte Speisestรคrke zugeben - die SoรŸe sollte samtig-sรคmig sein!

    4.Spรคtzle passen gut dazu.

    5.Anmerkung: Wie ich die Pilze im Herbst zum Einfrieren vorbereite, steht auch hier im Kochbuch unter "Steinpilze - fรผr die Zeit, wenn keine mehr wachsen ..."

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSteinpilze aus dem Vorrat ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich