Zutaten fรผr 2 Personen
Putensteaks, vom Fleischer mariniert | 3 |
รl zum Braten | 2 Teelรถffel |
Steinpilze gefroren | 200 g |
Sahne | 200 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen mit einer ofenfesten Form auf 140 Grad vorheizen. Die Putensteaks halbieren und im erhitzten รl rasch von beiden Seiten anbraten, dann in die Form im Backofen umbetten.
2.In die Steak-Bratpfanne die Sahne gieรen und die Steinpilze im gefrorenen Block hineingleiten lassen; leise kรถcheln, bis die Pilze vรถllig aufgetaut sind.
3.Einen Deckel aufsetzen und die Pilze etwa 5 Minuten bei milder Hitze fertiggaren. Die Soรe mit Pfeffer und Salz abschmecken. Man kann sie mit Brรผhe verlรคngern - muร aber dann eventuell etwas angerรผhrte Speisestรคrke zugeben - die Soรe sollte samtig-sรคmig sein!
4.Spรคtzle passen gut dazu.
5.Anmerkung: Wie ich die Pilze im Herbst zum Einfrieren vorbereite, steht auch hier im Kochbuch unter "Steinpilze - fรผr die Zeit, wenn keine mehr wachsen ..."
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSteinpilze aus dem Vorrat ...โ