Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
bunte Kartoffenl in Bioqualität | 1 Kilogramm |
Rotwein (hohe Qualität) | 1 Glas |
Mayonnaise leicht | 1 Glas |
Eier hartgekocht | 6 Stück |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Bund |
Essiggurken | 1 Glas |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Fleischwurst | ½ Ring |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Essig weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Der 1. Schritt
1.Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)
Vorbereitung
2.Die Kartoffeln (ich habe Lila, Rote, Nürnberger Hörnchen und normale Biokartoffeln von einem befreundeten Biobauern genommen) kochen, pellen und abkühlen lassen. Danach in Scheiben schneiden. Die Eier hart kochen und würfeln. Die Essiggurken , die Zwiebel und die Fleischwurst würfeln. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Zubereitung
3.Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Ich lasse immer erst einmal die Kartoffeln weg, dann lässt sich alles besser miteinander vermischen. Dann die Kartoffeln zugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Bunter Kartoffelsalat“